今天,都镇湾举行寻根文化艺术节。迎来了许多远方的嘉宾、演员、歌手,还有记者。
早晨七点左右,妈妈就打开我的被子,把我叫醒,我昏沉沉的睁开了双眼,准备说再等一会就起来。可是妈妈毫不留情的把我吵醒。我穿好衣服、鞋子,洗了洗脸,又擦了点香。就和爸爸、妈妈去政府看热闹。我刚走到交叉口就看见两旁站着许多人,中间还站着许多小学学生,差不多有二十个同学。我忽然看见一个熟悉的身影,原来是林老师。林老师看了看我,就把我加入了队伍,我看见白相融的妈妈向林老师走来,说了几句话,白相融就加入了队伍。
进场了,原本的两队变成了一队,混乱的脚步变成了整齐的步伐。我们坐在了嘉宾席的座位上,余星悦还给我们发了拍手的道具,有三个像手掌一样的东西连起来,还有的是小红旗。我们坐的地方正好镜头对准我们,每当镜头慢慢滑过,我们就拼命叫喊,使劲大笑再不就是手举红旗使劲摇晃,会场因为我们而热闹非凡。演员们们都有自己的拿手好戏,歌手们歌手们都有美妙的歌曲。让我最难忘的是陈娟,我真羡慕她,她有一个“变音嗓子”,既可以唱出优雅的女声,又可以变成雄壮的男声。
今天,是文化、艺术的起点,明天,是文化、艺术的进步。