“太好了!太好了!我盼星星、盼月亮,终于盼到了这一天!”咦?这是怎么回事?原来是妈妈告诉我:“下周一上午9点,带我去杭州照相馆拍艺术照!”拍艺术照是我的一种期盼,听说,拍艺术照可以穿漂亮的衣服,我真希望下周一快快到来。
漫长的两天终于过完了,在周日,妈妈对我说:“明天要早点起床,家里到照相馆要一小时,所以明天你要早点起床。”我使劲点点头。到了周一早上,我早早的起了床,穿好衣裳,刷好牙,洗完脸,吃完早饭后就开始催促妈妈。过了半个小时,妈妈就与我就一起出发了。
一路上,太阳毒拉拉的,我热得要命,恨不得跳到冰箱里去。到了照相馆,我进了更衣室,看到了许多美丽的婚纱裙,就把所有的炎热都忘光了!一位阿姨为选了一件方格类的婚纱裙,我换上了衣服,阿姨还帮我重梳了头发,接着,摄像师就把我带到了拍摄房间。摄像师让我坐在一张椅子上,并把一只白色小熊放在我的头上。让我面带微笑,看他的手的位置。就这样,一张艺术照拍完了。然后,摄像师让我靠在椅子上,做一个把小熊递给别人的动作,脸看着摄像头,头向右歪一点。只见摄像师点点头,“卡擦”一声,又一张照片拍好了。后来,摄像师让我趴着、坐着、站着;靠在墙壁上、抱着小熊、向妈妈挥手……过了半小时,8张照片拍好了,摄像师对我们说:“好了,你们可以去换下一套衣服了!”我与妈妈来到更衣室,又选了一件衣服,是旗袍。穿上后,又来到拍摄房间,摄像师见了,说:“旗袍……应该拍的优雅一点。”说完,他就让我坐在一个古老的椅子上。摄像师对我说:“做一个女士二郎腿的姿势,微笑就可以。”我按照摄像师的要求去做。接着,他让我用最自然的动作做一个姿势,我做了一个十分严肃的动作。“卡擦”一声,有一张照相拍好了。
时间过得真快,不一会儿,照片全拍完了,我和妈妈都满意的笑了。我想:艺术照真是一个打造美丽女孩的一个方式,如果有机会,我还要去拍艺术照!