走进艺术作文
天气真好,天空瓦蓝瓦蓝的,像一匹透明的蓝缎子。
我独自一人来到了唐云艺术馆,只见唐云艺术馆四周花草环绕,郁郁葱葱,鸟儿啼啭着,如空谷幽兰般静静绽放于绿林环抱之中、霓虹喧嚣之外的两层建筑,简单却别有一番风味。色调典雅,气韵独得的它不禁让我肃然起敬。
我轻轻走进去,首先映入眼帘的是唐云老先生的照片和介绍:爱画画的他戴着一副眼镜,神态自若,手中拿着一个烟斗,好像在乐此不疲地讲着一个个有趣的故事。
在他的身后便是优秀的书法作品!瞧,有的字刚劲有力;有的字短小精悍;有的字朴实无华;有的字行云流水;有的字词藻华丽……
我陶醉在汉字的海洋中……
这是唐云老先生的私人藏馆,陈列的许多书法作品和收藏品,展馆不是很大,只有两楼对外开放。我细细地观察着,虽然我不懂其中的寓意,可是我唯一能感受的到是书法家都在用心去写。
我来到了二楼。二楼更加宁静,或许唐云老先生喜欢安静,所以这儿也如此吧。只见那一件件作品静静地等待人们去欣赏它。也不知脑子在想什么,就觉得自己仿佛和世界隔离了一样,耳边想起了一首首唐诗宋词。
我要走了,虽然并没有把每一件作品都记住了,但是在发现中受益匪浅,有所收获,这才是重要的……走进艺术
走进艺术
艺术的点点滴滴就好似空中颗颗璀璨的明星,诠释着美丽,点缀着震撼,映衬着苍茫无垠的夜色。静静地,在舞台上洒下它自己的柔光,动人又不刺眼,用自己独特的魅力吸引着我一步步前往它所指示的方向。
欣赏艺术
人不可能生来就会弹唱,但人可以生来就会欣赏。欣赏是一种品质,一种荣耀,一种天赋,也是一种幸福。不知从什么时候开始,我沉醉于欣赏。我喜欢欣赏歌曲,欣赏乐器,欣赏话剧,欣赏书画,欣赏一切美好的事物。我羡慕台上的人儿那可以随意“跌宕起伏”却不跑调的声线;羡慕在琴键上翩翩飞舞的手指所勾画出的优美的轮廓;羡慕演员们可以用他们惟妙惟肖的表演勾起台下一阵又一阵欢快的笑声;羡慕别人笔尖轻点,随后就可以用圆滑的笔触在白净的纸上留下让人赞叹的印迹……
在欣赏中,我发现了艺术的存在。
参与艺术
艺术是奇妙的盛宴,只是看着哪能让人甘心呢?所以,我用心去靠近艺术。所以,才曾经在练习房里穿着舞蹈鞋试着翩翩起舞;所以,才曾经在书画班里拿起笔,画出由我创造的第一个七色月亮;所以,才曾经伴着“层出不穷”的杂音,奏出了专属于我的“小星星”……也曾向往过爵士鼓的潇洒,也曾向往过用自己的歌声感染别人的情绪,也曾向往过在别人的面前行云流水般轻松写下一幅漂亮的对联,但是最后,我选择了不是“洋乐器”也没有什么高雅坐姿深奥理论的二胡。我喜欢它,喜欢它的直率,喜欢它的热情,喜欢它的凄婉……它帮我用我的心去与艺术接触,这已足够。
在参与中,我体会到了艺术的美妙。
走进艺术
当我渐渐长大,习惯了艺术同行时,就已经试着走进艺术
在前进中,我感受到了艺术带给我的莫大的快乐。