美丽的春天作文300字
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
春姑娘穿着用柳枝编成的绿衣服,戴着用红花、白花、蓝花……做成项链,穿着舞蹈鞋,迈着轻盈的脚步来到了人间。
小草伸了伸懒腰,看了看四周是一片黑暗,就知道,自已应该到外面去看看了,刚刚探出头,就看见自己的兄弟姐妹已经都在向自己点头了呢。
春雨公公闻声赶来。
它默默地把整个大地都给滋润了,喝饱的小草、小花……都在开心地向春雨公公道谢呢!
雷公公拿出了它最喜欢的大鼓,用尽了全身的力气,把大鼓敲响,“轰隆隆”,“轰隆隆”……,这一敲,把还没出土的小芽吓得一下子都从土里出来了。
春分哥哥迫不及待地跑了过来,这让我想起诗人贺知章写的“咏柳”这首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天真的太美了。