美丽的春天作文350字
春天,悄悄向我们走来。她像一个魔法师,变了许多有趣的东西。
首先,它把藏在地下的小草变出来了,那小草是多么的翠绿,多么的美丽呀!接着,它又让鲜花露出了花苞,那花儿有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……真是五彩缤纷,色色俱全呀!这让我想到“等闲识得东风面,万紫千红总是春”这一句诗。然后,它又把在窝里睡觉的小鸟给叫醒了,小鸟看见春天来了,就在枝头欢快的唱歌,好像在对森林里的小动物们报告春天来临的喜讯,这又让我想起来“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。它给柳树妈妈变出了长头发,又给大树伸出新鲜的四肢,树上的花苞开成花朵……
小燕子知道北方温暖了,又飞了回来,有的飞累了,就在电线杆上休息。一根根电线就像五线谱,而小燕子就像一个个动人的音符,谱出了一首春天的歌。
小鸭子也知道春天来了,于是就下水捕鱼了,又让我想到了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
春天真美丽,我喜爱春天!