美丽的春天
盼望着,盼望着,美丽春天终于来了。
轻轻地,春姑娘走来了。春姑娘叫醒了沉睡的溪流,溪流欢笑着,一路向前奔跑。春姑娘唤醒了小草,小草睁开眼睛,从土里钻出来,伸个懒腰。春姑娘催开了花朵,花朵高兴地展开花瓣。有迎春花,金黄金黄的;有杏花,粉白粉白的;还有五颜六色的野花,散发出迷人的花香。花香吸引来勤劳的小蜜蜂,它们忙着采甜甜的花蜜;花香吸引来美丽的花蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。小燕子也从南方赶来,为春光增添了许多生机。
春姑娘来到树林,柳树在微风中摇动着柔软的枝条,长出嫩绿的柳叶。杨树的枝条上也冒出了嫩嫩的叶芽。
春姑娘来到小河边,河水开化了,小鱼开心地游来游去。小青蛙睡醒了,高兴地蹦来蹦去,呱呱地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
春天多美呀,我爱这美丽的春天!