美丽的蘑菇伞看图写话400字
一天,小白兔在家里,突然肚子“咕咕”叫了起来,小白兔饿了。小白兔心里想,妈妈不在家,看来我只能自己去找吃的了。
说走就走,小白兔来到森林里,这里景色优美,小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,地上开满了五彩缤纷的鲜花,蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞。看到这些,小白兔陶醉了,把找吃的事忘在脑后,它在这里玩了起来,一会儿扑蝶,一会儿东一朵、西一朵地采着花,不一会儿,它手里就采满了五颜六色的鲜花,可漂亮了。
它坐在地上闻着花香,欣赏着美丽的景色。突然,天空中下起了倾盆大雨,小白兔很着急,怎么办呢?这时,它看见树下长着一些大蘑菇。它灵机一动,马上想到一个办法,它想:我摘一个蘑菇来当雨伞,不就可以了吗?于是,它抓着蘑菇,拔呀拔,拔呀拔,终于拔出来了,它就拿着“伞”,开心地回家了。
到了家,妈妈惊奇地问:“下雨了,你怎么没被淋湿呢?”它得意洋洋地说:“因为我有蘑菇伞呢!”妈妈说:“哦,我的宝贝真聪明!”