我想设计的节日作文600字
培根说过“读书补天然之不足,经验又补读书之不足”。正如培根说的,我们要多读书。所以,我就想设计一个节日——读书节。这样一月中,我就可以有一天的时间来读书了。
在读书节中,无论大人、小孩都不用考虑任何事。你瞧,书店里的一个小男孩正在看书,时不时还哈哈大笑。一个女生正在慢慢寻找自己想要的书,然后再细读书中的文章。一位中年男子手上拿着一本书,时不时停下来思考什么……这么多人紧在一时书店里,也坚持要看书。我也是一个“小书虫”,每次一看,就会看到书店关门。临走的时候,书店还会送你几本你自己喜欢的书。
读书的时候,你应该能看见许多的好词好句吧。每当,读书节到了,中午的时候人们就会在广场上玩成语接龙,这个游戏很简单,只要三个人,然后把在语接下云。在众多人中,有着三位幸运的人被选上台了。她们分别是一个小女孩、一位大姐姐、一位老奶奶。老奶奶说:“栩栩如生”,小女孩说:“声东击西”,大姐姐说:“嬉皮笑脸”。这下老奶奶可接不住了。小女孩又接着说:“恋恋不舍”,大姐姐说:“舍己为人”,这可把小女孩招架不住 了,就输了。最终,大姐姐赢了。
晚上,我们又在广场上举办一场选举大赛,这个选举大赛就是用来选出本年度的哪本书最好看,而在现场的人们,每个人都有一票。如果台上没有的书,你就可以把你自己要投的那本书写上去。经过一次又一次的选举,最终迁出了一本书《草房子》。而这本书,今天会在书店免费发放,我来到书店看着这么多的人从书店走出,每个人手上拿着的都是书,你看,公园里的石阶上也坐满了人,他们借着路灯的光看得津津有味。就连有些人走路都看着书,有时候我还会去提醒他们走路时不要看书,等回家再看。看到这些我很开心,因为人们都体会到了读书的乐趣。
真希望世界上真的有读书节,因为这是一个能让所有的人体会到读书的乐趣的节日。