节日的校园作文500字
“丁零零!”一声清脆的闹铃将我从睡梦中惊醒。哇噻!现在五点啦,可是我一点儿也不知疲倦,快速地洗漱完毕后,我就带着早餐,踏上了去学校的路。看到这,你们应该好奇我今天为什么走得这么早吧!那我就告诉你们,今天是所有孩子都向往的节日——六一儿童节。
到了学校,操场上早已是人山人海,每个人都是盛装出席,主席台上也早已装扮得绚丽多彩。走进教室,已有许多人等候在里面了,再仔细看,教室也一改从前的风貌,地上没有一片垃圾,课桌椅子也排列地整整齐齐,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
典礼在十点准时开始。表演节目的同学的脸上都画着各色各样的妆,穿着风格迥异的服装,可是心情是相同的。当校长宣布典礼开始的时候,人群就像炸开锅似的沸腾起来。我们学校是一个年级为一组节目,每组节目结束时,人群中就会响起雷鸣般的掌声。
四年级的节目中掺杂了航拍器,平衡车等科技成果,这也宣示着中国科技的不断发展给人们带来的方便。
我们五年级的节目是《青春中国梦飞扬》,有四种舞蹈:蒙族舞,傣族,回族舞。当最终一起上的时候,那舞台效果别提多好了。
当我们表演完之后,掌声真是经久不息。最终主持人宣布了典礼结束,可我们的心情还是久久不能平静。
这次六一儿童节过得真过瘾,虽然这是小学最后一个儿童节,但是我并不觉遗憾。今天的一切,美丽的校园,将永远烙印在我的脑海深处。