早在春节之前,邻近期末的时候,爸爸就跟我说过,要带我去看东方明珠。
我真是既高兴又兴奋,记得二年级有篇课文是描写东方明珠的,那时候心里就充满了向往!
为了安排上海旅游,爸爸特意上网查资料,认真仔细做了一项详细的旅行计划,包括往返车票、每天的旅游线路、住宿,等等。
一月二十五号早上,我们登上了开往上海的火车,短短七十分钟,我们就抵达了世界级的大城市—上海!
我们没出火车站,就搭乘了地铁一号线,到达了人民广场,参观上海博物馆,这是我们旅游计划的第一站。
馆里有:石雕、玉器、陶器、古钱币、大家字画、青铜器,以及明清家具。千奇百怪的石雕令人惊诧,精美绝伦的玉器令人爱不释手,工艺精湛的陶器令人赞不绝口,大大小小的孔方兄令人眼花缭乱,洋洋洒洒的大家字画令人自愧不如,中国独有的几千年甚至几万年前的青铜器令人感到无比震撼和自豪,精雕细刻的明清家具美轮美奂—博物馆里的一切都令人美不胜收!
从博物馆出来,我们径直来到了上海城隍庙。各种各样的大红灯笼挂满了小巷,这里真是熙熙嚷嚷,人山人海人头攒动。突然,飘来了阵阵扑鼻的香味,让我感觉到饥肠辘辘,原来已到了中午时分。于是,爸爸带我一个店吃一种小吃,吃遍了整个城隍庙,自然也少不了最具特色的小吃—居然用吸管吃的蟹黄灌汤包。原来上海城隍庙是最有名的小吃街啊!