早晨还是阳光明媚,可是到了要出发时,天公却落下了几滴相思泪,不仅没。这不仅没有影响我们的热情,反倒平添了几分诗意。
离开校门,空气仿佛也变得更清新,一路欢笑,满载着浓浓的惬意。路旁的小草,朝阳的暗绿,背阴的一片鹅黄,此情此景,让我们自然联想到“天街小雨草色遥看近却无”的优美意境。柳条犹如纯情的少女散开了秀发,随着微风摆动。不知《渭城曲》中诗人劝酒时,路旁的柳色是不是也这样的清新?
山脚下,我们向往着山顶的景色。平时这山我们只能隔着窗子眺望,想象着山的那一边是什么呢?向往着有一天能去亲眼目睹。兴奋让我们急于奔向山顶去。不经意间,我们走进一片快杨林里,树只有小碗口粗,却一根根笔直的向上伸展,“十年树木,百年树人”,泛出淡绿的小杨树,你这份力争上游的渴望,不正是同学最具魅力的精神风貌吗?
山顶原来是那么平旷,初春的山风没有诗人那么浪漫,吹在脸上仍有些寒意,新翻的泥土在小雨的滋润中默默的散发着特有的醇厚气息,能让人体会到“醉春风”的含义。这时,向西远眺,隐约中白沙湾的渔船已经停泊靠岸,等待远航归来的亲人,此时脸上一定露出收获的笑容。不知是谁喊了一声“思雨思雨无与伦比”,略带羞涩的高思雨同学有如春的天使,唱起了高昂的旋律,“我要飞得更高……”大家的掌声、喝彩声连同嘹亮的歌声一起,飘向蓝蓝的天空。
不知是谁在东边的山坡上采折了一捧山桃花,含苞待放,“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,千百年了,诗人已去,,桃花依旧。迎风怒放的昂起头,似乎在讲述那段美丽的传说;含苞欲放的羞涩的低着头,仿佛在等待有情人的采撷。同学们你一枝、我一枝争抢着要把春天攥在手里带回校园。真不愧是“东北第一桃乡”,在这贫瘠的山顶,桃花依然开的那么灿烂。设若秋天将至,鲜桃的香气一定溢满山谷,难怪每逢夏末秋初这里的游人总是络绎不绝!
下山时,天公做美,终于露出了笑脸,火红的晚霞似燃烧的火焰,仿佛哪一位画家蘸着浓情重彩为夕阳敷上了底子,整个大地被映红了。
迎着春风,淋浴这春光,踏着春的足迹,我们把春天的温馨永远留在了日记里。