寻找春天一年级作文
周末,天气真好,微风轻拂,阳光明媚。我和爸爸、妈妈一起来到郊外,去寻找春天
我们来到果园里,那是一片桃树林,桃花还没有开,但是树木已经吐出点点嫩芽,仿佛在告诉我们春天已经来了。
我们来到小溪旁,溪水丁丁冬冬,在欢快地唱着歌儿。溪水清澈见底,我捧起溪水洗把脸,非常清凉。
我们来到田野里,看见一大片一大片金黄的油菜花。这时,我就想起我们刚学过的杨万里的诗“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”于是,我就走进油菜地里,只看见辛勤的蜜蜂在采蜜,几只白色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我们找到了春天,她就在果园里,在小溪旁,在田野上……在世界的每个角落。