春天的脚步
吴优
春天踏着轻盈的脚步,来到这美丽的人间。每到之处,都发生了喜人的变化。
春天经过小河,她轻轻拍打着小河,让冰冻的小河融化成水。她拿着梳子帮柳树姑娘梳理那细细的头发,柳树姑娘的长发轻轻地拂过河面,小鱼儿调皮地跳出水面,与柳树姑娘玩了起来。
春天经过森林,小动物们伸了个小懒腰,纷纷出门玩耍。树上的小鸟正欢快地唱着歌儿,小草摆动着绿叶随风舞动,五彩缤纷的蝴蝶也倾巢而出,大家都在迎接春天的到来。
春天经过花园,花儿们正在举行选美大赛!瞧,玫瑰花穿着华丽的红礼服,正缓缓走上舞台领奖,从树婆婆手中接过“时尚小花”的奖杯,其它小花都投去了羡慕的目光。
春天啊!你给这美丽的人间送去的最好的礼物,就是那无限明媚的春色!