寻找春天作文400字
俗话说:一年之计在于春。春天是万物复苏的季节,也是新生命诞生的季节。接下来,就让我们去公园寻找春天吧!
走进公园,映入眼帘的是一座木板桥,木板桥上的两边各有一排蝴蝶花。颜色各异,如:黄的似阳光,紫的似宝石,粉的似霞……真是五彩缤纷,姹紫嫣红!
沿着小路往左走,两边各有一排香樟树,它们高大挺拔、枝繁叶茂。瞧,那是什么?哦,原来是一只白鹭,它正在小河旁捕食小鱼呢!
再往前走,你会看见一株迎春花,它的枝条倒垂下来,串串金色的花朵像星星似的,一闪一闪的。两旁都是大片大片绿油油的草地,像是给大地铺上了一条绿被子呢!
“吱,吱吱。”咦,那是什么东西发出的声音?哦,是两只小松鼠在一棵参天大树上嬉戏呢!瞧,它们环绕着大树爬上爬下。顿时,树上充满了生机。
最后,我们走到了油菜地。满地的油菜花如金色的海洋般,美丽极了!走在旁边,我想到了辛辛苦苦的农民伯伯,他们挥洒着汗水,在油菜地里辛苦地劳作。
正当我们沉浸在这美妙的景象中,忽然,老师一声令下:“同学们,我们要回去了!”这时,我才回过神来,恋恋不舍地回去了。