寻找春天的足迹作文950字
春回大地,万物复苏。我和妈妈也骑着车子去找春天,我们找春天的方式是挖野菜。挖野菜不仅能够吃到鲜美、营养丰富的野菜,还能从中获取快乐,寻找到春天的到来。
我和妈妈准备好了袋子和刀具就骑车上路了。经过再三挑选,终于把目标锁定在了一片田地里。我们骑车来到那,田地前是一座小山,山上的树都发芽了,远处看绿油油一片,漂亮极了。
一年之计在于春,在春天我们个子也长得快,不仅人如此,就连在田地里麦子也如此,每个麦子都窜出了头,整片田地被染成了绿色。远处农民伯伯正在那里浇水,施肥,让麦苗长得更高更壮。
每片田地之间都一个凸起的土堆隔开,那里不种庄稼,作用是浇水时。水流不到另一边田里去,因为不管理,中间土堆里长满了野菜,我和妈妈一人选了一个土堆开始挖起来。
很快我和妈妈便有了差距,妈妈挖的快极了,而我慢悠悠的,不急不慢。我和妈妈的土堆也很有趣儿,妈妈那一边全都是荠菜,而我这一边全都是苦菜,我想一人挖一种也行,反正两种菜都能吃。就这样,我低下头,一声不吭“工作起来”,袋里的野菜也越来越多,大约过了半个多小时野菜已经装满了半个袋子。满头大汗的我终于抬起了头,却发现妈妈不见了。我吓了一跳,着急的喊起来,这时远处隐隐约约我听到了妈妈的声音,我一看,哦,妈妈速度实在太快了,我眼中的她只有芝麻粒那么大。
我要加快速度了。我心里暗暗地想。于是我低下头,迅速挖起来,要保证质量还要保证速度。我惊奇的发现,我掌握了挖菜窍门,速度快了许多,真是熟能生巧啊。又过了一个多小时,我手中的袋子里已经全是野菜,而妈妈也被我赶上了。我妈妈看了看表说:“时间不早了,咱们回去吧。”虽然我非常留恋这美丽的田地,心中满怀着不舍,但还是答应了。
回去的路上,天空中呈现出一道道晚霞,太阳仿佛变得格外的红,格外的大。我们来到了湖边,在晚霞的照耀下,湖面显得格外的明,还透着光,里面有一个又圆又大的太阳,岸边刚刚发芽的垂柳倒影在湖里,仿佛是一幅美丽的山水画。天空中一群燕子飞过,还传来一阵叫声。它们带给我们春的祝福。看到这幅美景我想起王勃写的著名的诗句:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,只不过这里不是江水,也并不是秋水罢了。
在回家的路上,我发现小草绿了,迎春花绽放出灿烂的笑脸。一切都变得那么美丽,一切都变得那么生机勃勃。春天真美啊!