春天的脚步作文600字
拉开窗帘,一缕新鲜的阳光悄悄地溜进了我的房间,还隐隐约约地伴随着一丝淡淡的清香。哦,春天来了!
套上外套,穿上鞋子,伴随着那淡淡的清香,走,我们一起去寻找那春天的脚步
一个人走在小路上,那香味更浓了,让我深深沉醉其中。四周的小草焕发出新绿,俯下身子,拨开小草,露出一朵朵淡蓝色的小花。这些小花是如此得纯净,娇小,鲜亮。它们躲在小草中间,不仔细看,还发现不了哩。哦,春天来过这里了!那股香味是这些小花散发出来的吗?我靠近小花,一股幽香扑面而来,但这不是那种清香!我起身接着往前走,走过一片草坪,踩在草地上,传来悦耳的“沙沙”声。哦,这就是春天的声音?看来春天也来过这里了!伴随着那股醉人的芳香,我走过草地,来到一条小河边。河对岸长着一排婀娜多姿、风情万种的柳树。柳枝抽出了嫩芽,一条,两条,千万条的柳枝自然垂下,在春风中缓缓地飘荡着,宛如少女那飘逸的长发,轻轻拂过水面,好一个“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,又一个“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”……哦,春天来过这里了!
走进后面的小花园,眼前突然一亮。那几株白玉兰,开满了密密层层、洁白如雪的玉兰花。哦,那股淡淡的,醉人的清香是白玉兰散发出来的!这香味沁人心脾,让我如痴如醉。白玉兰的花瓣是那样的纯洁,那样的高雅,那是一阵无法用文字形容的美。花瓣是那么的柔韧而富有弹性。这些玉兰花,有的含苞待放,一个个小花苞鲜嫩可爱;有的已经完全绽放,一只只小蜜蜂在上面忙碌的工作着……哦,春天来过这里了!
哦,春天已经来到了我们的身边,它藏在花丛中,它躲在柳树里,它就在我们身边的一草一木,和那醉人的芳香中!