寻找春天的足迹优秀作文
春天,是万物复苏的季节,它伴随着如烟、如纱、如雾的细雨悄然到来。无独有偶,我们的校园春意盎然,到处都可以发现春姑娘的足迹。现在就让我带你寻找春姑娘的足迹吧!
首先,我们来到大堂的盆盆的盆景前,最吸引眼球的是“沙漠王子”,他的树干向外伸展,许多叶子包裹着树干,点缀着我们美丽的校园;接着便是“亲密伙伴”——红果仔,绿叶绕着细细的枝条旋转,形状如雨伞,为我们展示了春天的气息;榕树的形状真是堪称天下第一奇观啊!他就像瀑布一样飞流直下,给春天增添了勃勃生机。
来到水池边,微风拂面而来。春风荡漾,连水池里的水也开始荡漾。坐在清澈的水里,有一群小鱼儿在嬉戏。水边的两只青蛙也开始交配,不用多久,满池的小蝌蚪就在找妈妈了。
我飞奔到操场,只见校草已经脱去了枯黄的旧衣,穿上了碧绿的新衣,他们从湿润的泥土探出头,破土而出。操场边,一棵棵粗壮的细叶榄仁已经开始悄悄的萌发新芽,我想他们一定是等不及了吧!
体育馆前,黄槽斑竹的衣服滑滑的,但又不失纯静与优雅,佛肚竹挺着一个圆溜溜的大肚子;棚架旁,黄色的禾雀花缠绕在藤条上,看上去他就像一串串垂吊的风铃一般;看,那是什么?原来是紫藤花!已经抽出新芽的紫藤花,在春风的吹拂下,随风摇曳;哟,茶花的颜色可真不少,红的、粉的……红的似火、粉的像霞……透过教室的窗户,你可以看见火红的杜鹃展现着她那婀娜动人的舞姿。
在我们美丽的校园里,到处弥漫着春意,到处都有春姑娘的足迹。