发现春天的脚步作文500字
今天,阳光明媚、鸟语花香,我和我最好的朋友陈明瑞一起去郊外寻找春天脚步
首先,我们来到花园里,一走进花园,映入眼帘的是百花盛开的景象,万物仿佛刚从睡梦中苏醒,睡眼惺忪,五颜六色的花朵竞相开放,争奇斗艳,一阵微风吹来,花儿不时散发着淡淡的清香。嫩绿的小草摇晃着自己可爱的小脑袋仿佛在跟我打招呼。
然后我们来到了小河边,河岸上的一棵棵碧绿碧绿的柳树,亭亭玉立,像一位位少女在对着湖面梳洗着自己的长发。一阵微风吹过,柳条随风飘荡。芦苇露出了嫩绿的芽,仿佛在向我微笑。河水清澈见底,非常透明,水里的小鱼在自由自在地游来游去,有的捉迷藏、有的说笑、有的嬉戏跳跃,游客们不时被逗地开怀大笑。
接着,我们来到了树林里,树林里的小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着欢快的歌,而且鸟的品种各不相同,有麻雀、有鹦鹉、有喜鹊……忽然间从草丛里窜出一只可爱的小白兔,哈哈,你瞧它正在津津有味地啃着蘑菇呢!
最后,我们来到田野里,走进田野,只见无边无哪个服际的油菜花盛开了,远远望去,那些活泼可爱的孩子已经脱去了棉衣,换上了漂亮的春装。那黄灿灿的油菜花,不时飘来迷人的、淡淡的清香……
啊!春天真美!