春天的脚步作文400字
春天到了,春风暖暖吹化了冰河,吹醒了蓝天。春风一吹,枯枝上便长出了新叶;春风再一吹,桃花便张开了粉红的花瓣;春姑娘就好像一位画师,用她那双灵巧而美丽的双手悄悄刻画着我们身边的事物。
趁人们不注意,春姑娘又开始行动了。柳条爆出了嫩芽。蝴蝶又开始行动了,跟随着蜜蜂小弟,观赏着这世间万物。小燕子又飞回来了,他依旧穿着那套“黑色的礼服”四处飞行着,唯恐天下有人不知道春天已经到了。
田野上、草丛里,到处都开着五彩缤纷的花朵。一团团一簇簇,有的已经张开了花瓣,露出了里面的花蕊;有的才展开了两三瓣,好像一个害羞的小姑娘,不愿意露面似的; 有的还是个花骨朵,好像一个贪睡的小懒猪,太阳都已经晒屁股了,还不愿意起床。安静了一个冬天的野孩子们,都像打了鸡血似的,晒着温暖的阳光尽情地奔跑在蓝天下,舒展着双腿和双臂。他们脱掉身上厚重的羽绒服,将他们隐藏了一个冬季的活力展现在春天的阳光下。
春天的脚步无处不在,只要你有一双会发现的眼睛,你也一定能感受到春天的活力!