最近,全球的气候变得非常奇怪,忽冷忽热,像一个严重感冒的孩子。沙漠的面积越来越大,干净的水源对人类来说也已经是微乎其微。
正如大型灾难片《2010》中所展现的一样,灾难已经在一步步的逼近了。海啸、火山爆发、地震像吃饭一样三不五时的来问候人类,让人们胆战心惊。由于人类无节制地对森林乱砍滥伐,对草地的过度放牧,许多的森林植被也已遭到严重的破坏,沙尘暴肆无忌惮的向人类袭来,困扰的人们的生活。地球已经被人类的恶行弄得疲惫不堪。难道玛雅人的预言,真的会变成现实吗?难道世界末日真的就要来临了吗?不行,我们要保护现有的资源,保护美丽的大自然不被破坏。全人类都要从身边的点点滴滴说起,从看起来微不足道的事情开始,一起齐心协力来保护我们的地球,保护我们的绿色家园
看到水龙头在伤心地“流眼泪”,我们应当立即伸手关紧它,让它不再伤心地哭泣。要知道一滴水也有大作用。一滴水,可以用来拯救生命,使生命焕发新的活力;一滴水,可以用来浇灌田地,使禾苗摇曳嫩绿的身姿;一滴水,可以用来构成江河,使江河展现澎湃的气势。
看到有人在随意砍伐树木,应该及时制止,应该勇敢的对他说:“不要在砍伐树木,破坏森林!”森林是大自然的“调度师”,它调节着自然界中空气和水的循环,影响着气候的变化,保护着土壤不受风雨的侵犯,减轻环境污染给人们带来的危害。能让我们人类能够吸吸收充足的氧气,生活在绿色的环境中。
水就是生命之源。人人都要喝水,没有了水人类将无法生存。黄河是中国第二大河,她养育了我们中华儿女、炎黄子孙,可她在遭到了无情的破坏后,现在正反作用于人类,成了一条祸河,折磨着两岸的老百姓。
保护环境,保护地球已经到了刻不容缓缓的地步,我们责无旁货!人类需要绿色,地球母亲更加需要绿色,那就让我们手牵着手,心连着心,共创绿色环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让我们的地球母亲更加可爱、更加生机勃勃吧!