“叮——叮——叮”上课了,我回到了教室。原来这节是科学课,科学老师走进了教室,看到老师手中拿着一堆堆卷子,同学顿时交头接耳像饿锅上的蚂蚁一样,“上课!”老师用哄亮的声音说到,老师说:“小组长上来发试卷。”一张张冰冷无情的卷子从我眼前飘过。
“八十分!”怎么可能!我的生命如同一朵已经凋零的花朵,正在像死亡逼迫,我的心情如同千万把尖利而贴满死亡气息的匕首向我刺来。
放学了,我走在街道上,小雨扑打着我的脸,我的内心中只有“绝望”二字。回到了家,我背着书包向楼上走去,飞快地把作业写好。夜深了,我的内心仍是沉寂的,心想要不要去向妈妈直接认错,可是我怕妈妈打我。
“吱——吱”房门开了,是妈妈。他手上端了一碗面,轻柔的声音传来:“儿子,你睡了吗?”我突然起床说:“妈妈,对不起。”妈问道:“儿子,你为什么向我说对不起?”我鼓起勇气说:“妈妈,我科学只考了八十分,对不起。”妈妈望着我,温柔地说:“是哪儿错了呢?”我拿出卷子给妈妈,妈妈把面递给我,我吃完了面,“来,儿子。”妈妈把我叫到跟前,把我错的地方,详细的说了一遍。看见妈妈已不再年轻的脸,我只觉得眼睛像有泪水。
那一晚,我永远也忘不了,妈妈的原谅,让我刻骨铭心。