温暖的记忆作文500字
如果我问你,冬天里什么是最温暖的,热水袋,羽绒衣,被子,错!在我的记忆录中,最温暖的就是日常生活中那些唠唠叨叨的话儿。
每逢大年三十我都要去外婆家吃年夜饭,午饭过后外婆就开始忙碌了,而我最闲,我总要缠着外婆陪我去外面玩了。
外婆家旁边有条小溪,清澈无比。每次我都要到那儿去玩耍,“多穿点衣服,小心冻着。”外婆唠叨着。我早就烦透了这些话了,急切地向外奔去,后面外婆赶紧跟了过来。
小溪边上有一个落下的小网兜,我不胜高兴,正好用来兜溪中的小鱼小虾。冬天里风真是透心地凉啊!一阵阵寒意令人直打颤,外婆见状又开始唠叨:“冬天水里没有鱼,它们都躲了起来。”我问:“为什么?”“冷啊,跑出来要冻煞哉个,就侬小人勿懂,好哉好哉,回起哉!”我故意装作没听见,手中网兜使劲地在水中划来划去。突然!我的脚一滑,掉进了水里,水虽然不深,但真是刺骨得冷,外婆连忙把我拉了上来,并把自己的衣服脱下来立马给我裹上。我连打好几个喷嚏,此时我十分懊悔,仿佛做了一件错事,感觉到慈详的外婆充满无限爱怜。
这件事虽然已过去多年,但是至今还在我的脑子里难以忘却。这短短的几句话,给了我温暖,给了我爱的滋味,所以冬天里,一句简短的话可以像一抹阳光温暖人的心灵。