温暖的记忆作文700字
总有那么几个温暖记忆,埋藏在记忆深处,看似不曾想起,却总是在心中发挥着光和热。我就有这样的一种温暖的记忆。
那是一个雨后,几点轻盈洁亮的露水还在叶尖停留,我走在那条熟悉的小道上,感慨万分。依稀记得三年前的那个你——我的好友,那小路旁挂着的藤蔓又勾起了我的回忆。那是个课间,我因赢了比赛兴奋地挥手,却不料被那窗台尖利的棱角一下子刮破了我的手背,鲜红的血滴了下来。刹那间,疼痛控制了我,我咬紧了牙,尽量摆脱,可却发现越是挣扎着要摆脱控制就越是痛。我不忍再看那一道鲜红的欲滴下血来的伤口,连忙用纸包扎了起来。一只手包扎十分艰难,我几次想包裹住伤口,却几次又让纸巾滑走。正当我焦急万分的时候,你发现了我的伤口。
“呀,你怎么了?”你那关怀的眼神让我感到一丝慰藉。而你在看到那鲜红的血液后,便连忙拿起洁白的纸巾,找出那卷你最心爱的花纹胶带,你那细致而温暖的大眼睛忽闪着关切的目光,全神贯注地为我一层层包裹着。鲜红的血液染红了那纸,我也不由地皱起了眉头。你意识到了,连忙用愉悦的声音为我讲了那个笑话……我真诚地向你道谢,你笑了笑,对我说:“朋友之间,这还用谢啊?”我也笑了,也许是说者无意,听者有意吧。从那以后,我就把你当成了我最好的朋友,没有之一。
你还记得吗?每次放学后,我们总是结伴走在这条小路上,向对方倾诉着一天的欢悲忧惧。我们都习惯于把对方当作心情的存放地,而每次存放一份烦恼时,就会减掉半份;存放了一份欢乐时,就会收获两份——朋友快乐,自己更会快乐呀!
我很庆幸我能拥有你这样的朋友、知己,你用你的温暖小太阳照亮了我的整个冬天,让我的世界从此变得不再灰暗,而是充满了美好。
回忆起那和你一块儿学习的往事,我便又充满了力量与怀念。多希望能再和你同班啊,可惜时光已将我们无情地推散,各奔他方,但你给我的温暖,一直会留在我的记忆中,成为记忆中那最鲜亮的一抹色彩!