“Laughteristhebestmedicine。笑容是最好的良药。”英语老师讲到。“那么既然笑一笑就能好,人类为什么还要发明药呢?”我脑子里的怪念头钻了出来。
“呜啊啊~”情景重现,红衣短发的小女孩摔倒在地,大声嚎啕着,不错,那是八年前的我。一位美丽的女子连忙将其扶起,反复抱着她哄,女孩仍是耍赖地大哭,声音越来越响。女子掏出手机:“崽,我们拍照好不好?三、二、一,笑一个!女孩儿立即破涕为笑,对着镜头灿烂的笑,笑后便不再哭闹,继续闹下去也没什么意思了。
笑容,带给你快乐,好像天生是眼泪的敌人,常驻在我的脸庞。
数学试卷下来了,那红笔写出的两个数字对我狂妄地讥笑着,而我却无力还击。我的世界被一层乌云环绕,刹那间,那层乌云又变成了一只密不透风的灰色钟罩,将我的心情反扣在地。
“嗯?哇,你考的比我好多了!”她笑盈盈地来到我身旁,看着她单纯的笑脸,我不知是哭是笑,“我们一起加油吧,你也不要给我超越你的机会哟!”她的笑容更加明媚,就像三月的太阳既不灼人也不寒冷,照亮在我的心间,又像乡村夜晚的繁星,既不刺眼也不暗淡,一直吸引着我的目光。一时间,我看呆了。
“喂,发呆啦?”她又笑了,笑容是那么灿烂,又有些不好意思,我如沐春风,她的笑容像一只手,将那只“钟罩”打开,摔碎在地,又给我的心情增添了无数生机,看着她的笑容,我的嘴角也随之上扬,“好,我们一起努力。”
我明白了,世间的病都有治的法子,最难治的就是心病,而微笑,便是这心病最好的解药。
给自己一个微笑吧,给自己的生活增加几丝灿烂,给自己一个微笑吧,给他人的生活增加几分炫彩。