有关家是温暖的港湾五年级
远洋的巨轮,迟早要驶回平静的港湾。加油、维修、装货、卸货......以迎接第一次远航。离家的孩子,早晚要回到温暖的家庭。吃饭、休息、添衣、减衣......以迎接新的黎明。家是温暖的港湾。这个港湾虽然不大,但是却有着家庭成员博大的情怀。他们与我共同分享成功与微笑,共同容纳我的过失与眼泪。假如有人问我:“什么地方是最温暖的?”我一定会毫不犹豫地告诉他:“家是最温暖的。”他使我陶醉,使我自豪。
“吃饭了!”话音刚落,从厨房里走出一位四十多岁的妇女,那就是我的妈妈。我生病时,她嘘寒问暖、端汤喂药的情景依然清晰地映在我的脑海里记得有一次,我生病了。妈妈得知后,立刻为我到楼下买药。可是“天公不作美”。她出去后不久,倾盆大雨,从天而降。我突然发现妈妈忘了带伞,真为她的身体感到担忧。过了好一会儿,妈妈才回家。只见她全身都湿透了。可妈妈急忙奔向厨房为我煎药。看到我吃了药后有所好转,她嘴角也露出了笑。可妈妈为了我却患上感冒。我惭愧极了,两行热泪夺眶而出。此时,我深深地感受到家的温暖。
我的爸爸也是四十多岁,别看他是个不善于言语的人,可我却从他身上感受到一股温暖的力量。他每天为着这个家忙碌地工作着。每当我遇到困难,他总是给予我的信心,让我努力战胜困难。因此,他成了我的精神支柱,使我茁壮地健康成长。
这位身穿校服的中学生就是我的姐姐。每当我遇到学习上的困难,她总是不厌其烦地为我讲解,使我进步。
我嘛,学习成绩优秀。一有空闲便会帮忙做家务活。还时常削一些新鲜的水果给家里人吃,让他们感到欣慰。
晚上,我们全家总会一起品品茶,观看电视节目。不时开几个玩笑,使我家充满欢声笑语。
这就是我的家庭,她无时不刻地充满了欢声笑语。在这个家庭里,我不断地进步,不断地成长。