模糊却温暖的记忆作文400字
那是一年级时的一节体育课。我们正在开心得玩儿手拉手转圈儿游戏,当时我们玩儿得太高兴了,转时也变得飞快,突然,我手一滑,竟被甩了出去。我的头‘咚’的一声被摔在了地上。顿时,我大哭起来,老师见了,飞快地跑过来,脸上的表情变得很紧张。他蹲下来,慢慢的将手放到了我的头后,顷刻间,我感到老师那张温暖而柔软的大手是多么舒服,老师轻轻地抚摸着我的头,问了句:“还疼吗?”我轻轻地晃了一下头……
这只温暖的大手和那句问话就出自我们一年级的体育老师程老师。
程老师和其他体育老师不同,他上课总是笑眯眯的,而且不像别的体育老师大吼大叫,而是用一种慈爱的表情去给我们上课,而且有时也是蛮有趣的,最重要的是他很有耐心,总是认认真真的把话听完再下结论。
程老师在我的印象中虽然已经模糊,却无比温暖,不管程老师真正的样子如何,在我的记忆中永远是高大的身躯,脸上挂着灿烂的笑容,并且向我挥着那只温暖的大手。