记忆何必要遗忘,无论曾经怎样,那都是我们最宝贵的珍藏
——题记
在温暖的秋色里,暖如约而至。我站在一个小丘上,慢慢地容入风儿的怀里,这是我们不变的约定。
她柔柔的,弱弱的,静静的从我的身边吹过,深情的撩起我的秀发,梳理着我那零乱的心绪。轻轻的,她推开我心窗,飘进我的心房。在一个湿暗的角落里发现了载满忧伤与悔恨的小盒子,那是我尘封已久的记忆。她无情的掀开了盖子,一瞬间,令人心伤的过往一一闪现,如泉涌般无法抑制。我顿时一阵心痛。我问风,为什么再一次让我忧伤让我恨,风无语。
金黄色,视觉上给人带来一丝温暖,也给这个凄凉的季节带来了丰收的喜悦。她肆意的爬上每一片叶子,给她们穿上了属于这个季节的彩装。叶子挽着风儿,脱离了家的束缚,学起了蝶儿的舞蹈。却不知,自己正在飘落,带着梦想,带着父母的牵挂,飘落,飘落,最后被遗忘在寒冷的冬季。
可以将过去遗忘吗?我痴痴的这样想。伸手接住了一片叶子,我问她,能否载着我记忆一同逝去?她答应了。我便写下所有的过去,所有的忧伤。还未来得及再看一眼她的容貌,风儿,再一次无情的将她卷上半空,与她的姐妹们纠缠在一起,魔幻一般的隐藏了起来。
我真的就这样遗忘了吗?我心里回荡着这个声音,越来越弱,最后,心里空空的,如同眼前空旷的原野。我感到孤独与无助,一丝害怕撞击着我的心灵。风也突然消失了,空气仿佛也停止了流动。一切变得好静,静得让人感到恐惧。我开始疯狂起来,疯狂的寻找那一片那叶子。心里不断的喊:“我的记忆,你在哪里?在哪里啊?”
落叶被我翻得哗哗作响,渐渐的,我累了,躺在厚厚的落叶中,慢慢地闭上了眼睛,“风,你在哪儿?”