今天晚上,我们一家人早早地吃了饭,去灵湖玩。到了灵湖,一眼望去,人山人海,数都数不清,有的在放风筝,有的在炫耀自己的遥控飞机,有的在尽情地滑冰,还有的在悠闲地散步。于是,我也便迫不及待地穿上了我的滑冰鞋,在一块空地上像飞一般地滑了起来。正当我玩得兴致勃勃的时候,突然,乌云密布,雷声大作,紧跟着下起了倾盆大。刚刚还在大声喧哗的人们一下子都变得六神无主、束手无策。好多人跑的跑,躲的躲。最让人惊讶的是——有人还在雨中漫步呢!真让人不可思议。在慌乱中,外婆一把抓住我的手,跨上电动车,像箭一样往家的方向飞奔而去。虽然有雨伞的保护,可还是有一些淘气的雨点娃娃乘着大风,向我和外婆扑来,最后我们还是被淋成了“落汤鸡”。而且还冷得要命,外婆冷得直发抖,我冷得连着打了好几个喷嚏。
啊,今天可真是高兴而来、扫兴而回啊!