清风偷吻月娇靥,夜着新妆。回眸来路叹流年,发成霜。明月天涯任痴狂,废墟化天堂。博风浪,为爱何惧山阔水长,阡陌红尘费思量。笑时泪半行,淡看情路沧桑。
——题记
清冷夜空,落寞的星子聚集纠缠在一起。唧唧虫鸣牵动我飘逸的情丝,思绪闲步在碧海青天之间。风儿调皮地偷吻月光的娇靥,树叶哗哗地诵读着岁月的诗行。不容漠视的情,固执敲打着我的心房,轻抚心之琴弦。
据说神的左手主破坏,右手主创造;因此,神一念间便可对人类恩怨情仇了如指掌。低头细细审视掌心错乱的纹,我无法分辨出哪一条是你我的宿命。爱上你,宛若于滚烫的苦咖啡中添加数枚莲心,不待冷却便猝然一饮而尽。顷刻间烫得心抽搐,苦到心酸涩,可除了独自承受,再也无有选择的余地……
清浅的风,不仅带来几许缠绵,也带来无尽的感伤。心随流星划过夜空,思念无边漫延。独立于夜的中央,将哀伤倾覆一地。湮灭所有幻想,惟余一颗执着无悔的心,为你静守在天涯两端。
雾霭沉沉浮生梦,晚风瑟瑟菱花愁。无语凝噎泪悄流,天涯明月两相守。闭眼感受,你一身素衫翩然而至。一言一笑的画面,醉了心,痴了情。似在云端,又若在身前,不知不觉中就走进了有你的世界。
我俩宛如两株生长绝壁的蓝莲花,倾尽一生亦只能彼此遥遥相望。在相同季节不同地点,我们一起盛开、枯萎;然后打包所有爱恨情愁,把自己寄还给大地。累世轮回中我们深信,此生相遇定是我们前世的约定,一起走过的日子便是真诚的见证。
梧桐深锁千秋情,茑萝浅绕万载爱。前世别卿痛断肠,今生相遇益惆怅。静默的心,荡漾着想念的涟漪。灯火阑珊处,有你儒雅俊挺的身姿。夜色幽深,碎语片片,苍白浅薄的文字诉不完无尽的牵绊。流淌指尖的思念,放飞这一季如水的情怀。
月满西楼柳扶风,人生几许客匆匆。年年皆把红豆种,岁岁杜宇断肠冢。时光荏苒,滴滴相思化作缕缕温情的云,飘向你幸福的方向,继而弥漫成。多少次蓦然回首,跌跌撞撞的脚步走不出你的世界。深深的爱恋,牢牢镌刻在心之最深处。
红颜皓首生华发,尘缘若梦枉嗟呀。我唤青天睁开眼,怎堪风刃摧娇花?如若爱是莲花,我想最美的爱一定是那清苦的莲心;那苦一直沁入骨髓,沉入心底,而后孕育出那朵美丽绝伦的蓝莲花。珍藏于心的情意,从不舍得与人分享,直至凝成一枚晶莹剔透的永恒琥珀。
丝弦声声心欲飞,夜影撩扰薄纱醉。轻浮梦碎随百草,何时能解相思魅?轮回千年的相思,化为天边那颗璀璨夺目的星辰。不绝的爱恋,交织成一张弥天大网;而我,就在那网之中央……