国庆节征文500字以上三年级
国庆节到了,我们一家三口和爸爸的朋友们一起开车去野餐。一路上满眼都是一望无边的稻谷,被风儿一吹,翻起金色的波浪,还带着淡淡的清香,农民伯伯正在辛勤收割着成熟的稻谷。我还闻到了桂花的幽香,看到带着露珠的花儿随风舞动。我们在弯弯曲曲的山路中行驶,满山都是高大挺拔的松树,就连石缝间也有松树的影子,我看到了它的坚强。
到了目的地,阿姨们忙着洗菜、串肉,叔叔们忙着打洞、砌灶、点火,小孩子们忙着玩“水上投石”的游戏,只有爸爸和另外两个叔叔却忙着钓鱼。快乐的时间飞一般过去,马上到了中午吃饭的时候,妈妈们一声呼喊,大人小孩争先恐后地跑来。午饭丰富极了,有里脊肉、骨肉相连、鸡翅、玉米、青菜、热狗、鱿鱼、稀饭、馒头,还有爸爸刚钓上的鲜美的鱼儿汤,我们尽兴地吃,大声地笑,热闹极了。
吃完饭,休息了一下,爸爸就陪我一起下水抓鱼。我仔细观察,发现鱼儿有些特点,就是人不动,它们也不动,我一动手,它们立刻就溜走了。我趁它们不注意,连忙用碗捞起,一条小鱼就留在碗中。我开心的大叫:“爸爸您看,我抓到鱼了。”爸爸笑着说:“抓鱼是不是需要耐心,要善于观察呀!”我笑着点点头。小伙伴们也抓到好多鱼,有透明鱼、斑纹鱼、香鱼,还有小螃蟹呢!
今天真是一个令人难忘的一天!
祖国的__岁华诞国庆已经到来,值此国庆之际,我先向这位无私奉献的母亲道一声:“您辛苦了”!
金秋十月的这天,我们莆田城也披上了节日的盛装,来喜迎祖国生日的到来。
清晨,当太阳冉冉升起的那一刹那,市人大前的广场上,彩旗飞扬,热气球在微风中跳着欢快的舞蹈:时而,前后晃动;时而,左右摆动......广场上聚集了__多人,在那儿等待那庄严的时刻。伴随着“歌唱祖国”那优美动人的旋律,解放军双手拿着那鲜红的五星红旗,迈着那矫健的步伐向旗杆走出。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。在那庄严的时刻,便使我回想起以前所学过的课文_升起第一面五星红旗,以及当时的热闹时的情景。
国庆的到来,打破了莆田城往日的宁静。市区的中间有一条笔直宽敞而又洁净的街道,从东通西,与横贯东西的街----步行街连接成一条直线,成一个“一”字形。街道和公路两旁耸立的楼房----商场、服装店、水果店......商店门口装着霓虹灯:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫......五彩缤纷,令人眼花缭乱,应接不暇。街上和公路上的汽车在奔驰,像长江里的浪花一样。步行街上,人山人海,各色各样的人们来来往往、川流不息......
莆田的图书城也不例外,在那儿有许多少年儿童在家长的带领下静静地端坐在地毯上,聚精会神地观看着图书。那场面,倘若那时的我有照相机的话,必须会将这动人的场面照下来。
亲爱的朋友们,我们是21世纪祖国初升的太阳,祖国大地上一颗耀眼的星辰,是祖国的期望,是民族的骄傲,为了祖国的明天会更好,我们更就应努力奋斗,将来为祖国作出更大的贡献。