天刚刚亮,我们全家就早早起床了,个个梳洗整齐。干嘛去呀?因为我三爷爷家的小姑今天出嫁啦!来这里的人可真多呀。三爷爷人际关系不错,交朋友也多,所以屋里都爆满了。
我猫着腰扒开人群,去看看新娘子去,哇塞!小姑可真漂亮呀,那真是仙女下凡赛西施呀,只见她身穿白色婚纱,坐在床上在新朋好友的相拥下照相呢!“咔嚓”我也和新娘来了一张特写。大约过了两个小时吧,只听得“噼里啪啦”的鞭炮声。“新郎来喽!新郎来喽!”不知谁喊。我也跟着人群去看,虽然天上下起了轻雪,可是迎新队伍似乎一点也没有减威,那真是“浩浩荡荡”才能形容呀!十辆车啊!真气派!
迎新队伍走后,我们到了“昌城宾馆”。长这么大我还是头一次来这种地方。我大分好奇,东瞅瞅,西瞧瞧。只见:宾馆的舞台上挂满了五颜六色的鲜花和许多漂亮的装饰品,音响大声放着喜庆的曲子。随后舞台上飘起了五彩泡泡,真美呀!简直让我联想到是在仙境中了。听爸爸说席面有五十余桌呢,可真是“宾朋满桌,无一空座”呀!人们把目光聚集到了新人身上,接着就是司仪先生充满激情的演讲:“这位是我们美丽漂亮的周妮娜小姐,这位是我们的……祝一对新人比翼双飞,夫妻恩爱,白头偕老……”
最后在坐宾朋举杯,送上最最美好的祝福“干杯”“干杯”。