尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们:
上午好!
在全市上下进一步深化医药卫生体制改革,争创全省卫生工作先进城市之际,我们在这里举行XXX医院开业庆典仪式。在此,我首先代表××××并以我个人的名义向XXX 医院的开业表示热烈的祝贺!向所有关心、支持我市医疗卫生事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
XXX 医院是根据国家有关鼓励民间资金新办医院的精神,是经上级卫生主管部门审批同意,来我市投资新办的泌尿外科专科医院。今天XXX 医院隆重开业,是该院为保障XXX 人民群众健康办的一件实事,也是我市医疗卫生界的一件喜事,我相信该院在主管部门的正确领导和全体医务工作者的共同努力下,一定会办出特色、办出水平,越办越好。
医疗质量是医院的生命和灵魂,医院只有靠提高医疗服务质量,以最好的医疗技术提供最优质的服务,才能在患者的心中树立威信,从而赢得市场。
借此机会,提三点希望:
一是要根据医院目前的功能定位,进一步加快泌尿外科特色专科建设,努力树立医院服务品牌,积极扩大医院影响力,促进医院走上科学发展、和谐发展的道路。进一步强化医疗质量管理,提高医疗质量管理工作水平,抓好医德医风建设和业务技术培训,努力提高仪器设备配备水平,更好地为广大患者提供质优、价廉、便捷、高效的医疗保健服务。
二是要紧紧依靠科技进步,不断加强技术建设和人才建设。要制定切实可行的医院医学技术发展计划,持续加大投入,用先进的技术来提高医疗技术水平。大力实施人才强院战略,抓住育才、聚才、用才三个环节,以制度创新为动力,健全完善人才管理激励机制,突出抓好医疗人才队伍建设,努力造就规模适宜、结构合理、素质优良的人才队伍,为医院发展提供人才保证和智力支持。
三是要进一步提高医院管理工作水平。按照适应市场经济发展的需求,本着有利于增强单位活力、提高单位运行质量和自我发展能力,有利于调动发挥各类人才的积极性和创造性的原则,积极开展管理工作。进一步完善医院规章制度,建设和谐医院文化,建立一支素质高、能力强、业务精、作风好的管理队伍,提高管理人员的综合素质,促使医院尽快步入规范化管理的轨道。
最后,希望有关部门要继续加大对XXX 医院的支持和管理力度,希望XXX 医院要坚持“诚信经营、依法执业、全心全意为病人服务”的管理理念和“厚德载医、团结奉献、惠爱大众、取信与民”的医院精神,不断创新思路,积极开拓进取,为推进全市经济的和谐发展、护佑人民群众的身体健康作出应有的贡献!
谢谢大家!