散学典礼作文300字
今天,是我们领通知书的日子,也是收获的日子。我早早起床,穿好校服,戴上红领巾,兴致勃勃出发了。
来到学校,老师早已在班门口等待我们,我们像往常一样井然有序测量体温,然后进班。我们一边读书,一边焦急等待散学典礼的开始。
9点30分散学典礼开始了,校长首先向我们提出了殷切的希望,然后宣布各班三好学生名单。“四(1)班李忠辉……”什么,我简直不敢相信自己的耳朵。老师让我上台领奖状,我三步并作两步走上讲台,看到老师亲切的目光,我热泪盈眶,瞬间理解了“一份耕耘,一份收获”的意义。多少个清晨,别人在睡懒觉,我在背诵课文;多少个晚上,小伙伴们在小区玩耍嬉戏,我在修改作文。
我走下讲台,向老师深深鞠了个躬,感谢老师对我的谆谆教导。走在放学的路上我的心久久不能平静。这是我第一次获得奖状,以后我要更加努力!