今天,20xx年暑假的开始,也是我们小学期末典礼日。我带上一支笔,怀着好奇的心去了学校 。
刚走进教室,我就坐了下来,翻开成绩手册,高兴地一蹦三尺高。因为语文、数学、英语……后面都打了一个大大的”优”。再看看老师给我的评语,哇!原来我还可以更上一层楼。此时此刻,我希望老师早点发奖,因为我知道,肯定有吃的。
大约五分钟后,班主任空着手摇摇晃晃地走进教室,平时和蔼可亲的她居然什么都没带。而我们班的第二个“母亲”——俞老师,却拎了一大袋好吃好玩的物品。当校长“叽叽喳喳”讲好了之后,俞老师报了一下优秀学生的名字,让他们上去领糖,还给没有的同学每人一根棒棒糖。突然,一个老爷爷走进教室给了班主任一叠厚厚的奖状。我看到这一幕,心里不由自主地开心起来。老师又从后面的书柜上拿了一叠小本子,按以往的习惯,小本子也是奖品。而获奖的同学们也欢呼雀跃地领到了属于自己的奖状和奖品。
总之,付出才会有收获,有耕耘才有收获,努力能换来收获,收获喜悦,收获知识。