结业典礼
一学期一度的结业典礼开始了!
就在昨天,我收到了雷老师的任务,让我当明天结业典礼的主持人。我到后,在学校里开始准备。我和两位大队干部在学校里排练,排练完后,我们帮老师分配校刊,准备奖状和奖品。夜幕降临,我躺在床上,兴奋的睡不着觉,想:“天空呀!明天千万别下雨呀!”
天还暗,我就起了床。起床后我的第一动作就是拉开窗帘,看看有没有下雨?“呀!没下雨!”我看了后,兴奋的蹦了起来。我马上穿好衣服,冲向学校。
来到学校,我和搭档开始了练习。
随着《运动员进行曲》的响起,同学们陆续进入操场,排好队伍。我上了台,开始主持了。在主持中,我的心怦怦的跳,生怕自己读错了。呀!我读错了!这是我的心紧张起来,可下面的同学没有反应,不会在下面取笑我,看到这些,我的心下来了。
当我读到:“我宣布水头二小20XX年度第一学期结业典礼开始!”时,下面响起了热烈的掌声,我很激动,因为我能来宣布开始真是太荣幸了!宣布完后,升国旗,敬礼,同学们瞻仰者在鲜红的五星红旗。升完国旗后,由胡校长来为大家回顾这一个学期来的辉煌。胡校长讲得特别好,有一种身临其境的感觉,大家认真的听着,回忆着一个学期的精彩记忆!
经过了精彩回忆,我们迎来了激动,在这个学期又出现了10位感动二小年度人物,分别是:蔡珊珊、吴晓婷、吴晨昕、雷善毕老师、白洪炜老师、林垂杰老师、李园园老师、陈秋月阿姨、体育组、后勤组。他们可能身份不一、年龄悬殊,但他们有一个共同点,那就是:他们每个人都有震撼人心的感人事迹!在每位人物上台领奖时,其他同学都蹦起来看,每位获奖人物的笑,他们为自己感到自豪!奖杯非常美丽,我真是羡慕!我想:“我要是能选上该多好呀!可我比起那些同学还不够好,我一定要再接再厉!争取下次获得!”
送走了十位感动二小人物,我们又迎来了新的激动,由学校德育处、学校大队部、泾川文学社创办的校刊《泾川》第八期正款款走来。当各班学习委员将校刊拿下后,同学们都好奇的迎上去看,这正道出了同学们对《泾川》的喜爱。我相信,只要大家努力,一定能让泾川成为校园的一道亮丽风景线。
发放完了校刊,我们又将发放各项奖项。这次成绩优秀奖、优秀学生干部、成绩进步奖、“四好少年”,共1200余次。我们一直在不断的进步,我相信过不了多久,大家一定会更加努力,变得更优秀,让我们水头二小的荣誉满载而归。
发放完了各项奖项,我的心情又激动了,因为我们即将离开校园,开始寒假,我有些恋恋不舍,学校、同学、老师下学期再见了!
这个学期的辉煌将成为过去,结业典礼不仅是一个学期的结束,也是新的开始,让我们继续努力,在创辉煌!