散学典礼优秀作文
今天是我二年级上学期的最后一天也是散学典礼,上午是开会。
我们以前开的会的时间都很长,可是这次快多了!只开了30分钟左右,太开心了!
回教室后我们看了一场电影,这场电影非常好看,让我们都快入神了!在看电影的时候,老师突然叫一些同学把综合评价手册发下了去,我那时候还没打起精神呢!因为没有打起精神,所以我看综合评价手册的时候,只顾着看其他东西,没有看“本学期你获得过哪些奖励”。等我看到一半时,我的同桌官普然给我看她的“本学期你获得过哪些奖励”我一看才想到自己的“本学期你获得过哪些奖励”没看?我立刻翻到“本学期你获得过哪些奖励”的那一页,我一看,我的奖项有四样,分别是:三好学生、成绩优秀奖、全勤奖、争章达标先进分子。看完电影后,老师就要发奖状了,不用说,我一定有四个奖,同桌有三个奖。除了奖状,还有小礼物呢!老师发给我的礼品有:米奇锁本、套尺、作业登记簿、颜色铅笔。放学后,我还漏了很多样东西没拿呢!
今天真开心!
散学典礼
今天,是开散学典礼的日子。我们很高兴的来到了学校。在路上,我看见许多同学都在谈论散学典礼的事情,有的同学说:“我的成绩怎么样?”有的同学说:“真想知道我获得什么奖?”……虽然我早知道,但是我的心情却很糟糕,因为是成绩的原因。(语文考了92分,数学考了85分,英语还可以考了100分。)
我奔跑着来到班级上,为的是看看已经分别了两三天的同学,在这两三天里,我的脑海里都回忆着班级的同学们欢快玩着的时候。班级上,许多同学都在座位上聊着天,在讲那几天的生活。2:00时,我们班上的同学们都安静的坐在座位上,等待老师的到来。
学校安排了一位警官为我们讲在寒假时注意的交通安全和让家长们注意好孩子的安全。可这时,班上就出现了窃窃私语的声音。老师发火了,一把关掉了电视机跟我们讲起道理。黄校长还为我们作了点评。接着,我们班的熊圳上台讲自己的读书经历,我十分高兴。黄校长后来还为我们颁发了许多奖状,其中也有我的,我终于评上了“阅读小博士”。为此,学校还奖励了我们一本书,是《昆虫记》。虽然我已经有了这本书,但奖励给我的这本书意义不同,我会更加珍惜它。
颁完奖,我回到了班上。老师正准备发奖状和宣布成绩呢!我仔细的听着,终于在三好学生里面听到了“汪烨明”三个字,我开心的上讲台,双手接过奖状。抚摸着证书。临放学时,老师对本学期的学习进行总结。我仔细的听着,因为这是今年的最后一次老师的讲话,明年我才能见到和蔼可亲的老师。
放学了,我看着同学们的背影渐渐远去,心里想:这美好的时光总是这么快过去,我都还没跟同学们玩的开心一点,学期就结束了。
在这里,我祝愿大家在新的一年里:万事如意,心想事成,步步高升。
散学典礼
今天是散学典礼,我兴致勃勃地来到学校,郑老师告诉我,我被评为了三星级晨光少年,叫我戴上红领巾,准备上台领奖。我一听到这个好消息,兴奋不已,这个学期付出的努力终于有了收获,我要再接再厉,争取获得更大的进步,让老师和爸爸妈妈开心。
要上领奖台了,我踩着红地毯,心里感到很自豪,校长给我颁奖,我因为太激动而不知所措。接下来我们回到教室,我因为过度兴奋,连郑老师给我发奖品的时候都忘了礼仪,幸亏郑老师提醒了我,我立刻鞠了躬,我坐回到座位上时感觉很害羞。接着,我又领了许多奖品,连袋子都快装不下了。
这次散学典礼让我体会到了认真学习是件很光荣的事,希望每个学期都能过上这样的散学典礼。