在我六岁的时候,妈妈领我来到一个舞蹈班,我走进去,看到好多女孩子在跳舞,她们跳得真好看,我对老师说:“老师,我也想学跳舞。”老师笑着说:“欢迎!欢迎!”
第二天,妈妈把我送到这个舞蹈班,我看到女孩子们那优美的动作。我心想,如果其中一个女孩是我就好了。老师开始教我跳舞,老师先教我基本动作,我认真地学着。过了几天,老师教我侧手翻,我一开始不敢翻,后来在妈妈的鼓励下,我终于敢翻了。我站的直直的,双手举起并微微的晃动着,当我刚翻起来,刹那间,我扑哧一下摔倒了,胳臂也卡出血了,疼得我眼泪都出来了,我真想放弃。可是我看见其他小朋友都翻得那么好,我又开始练习了。通过我努力练习,现在我不仅学会了侧手翻,而且能连着翻好多个。
学舞蹈不仅让我会跳舞,还锻炼了我的意志,让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。