三年级我学会了坚强作文
陶行知校长曾说过:“生活即教育,社会即学校。”是的,社会是一所学校,生活是我们的良师。在怒火中燃烧时,我们学会了忍耐;在看到别人犯错时,我们学会了理解;在受挫折时,我们学会了坚强……
记得在上小学一年级时,妈妈帮我报了个军训夏令营。和我一起去的,还有我的同班同学—孙婕雅。
军训夏令营十分严格,每天我们都会累的腰酸背痛腿抽筋,每天回到宿舍时,总是连声抱怨,整个宿舍到处都写着大大的“哀”字。
这天下午,我们去参加高空攀岩。一听这项目我立即害怕了,我可是一直都有恐高症的。轮到我了,我望着那一面墙,心中如同五味瓶被打翻了,酸甜苦辣全部涌了上来,我深吸一口气告诉自已:“你要坚强,也就这么高,加油!”然后,我睁大眼睛,用手抓着岩壁,一点一点地往上爬……。
爬着爬着,我往下一看,妈呀!这么高!掉下去怎么办?我手紧紧地抓着岩壁上的石头。上去吧?我害怕;下去吧?我也害怕;听教练的,松手,然后把我拉下去,我更害怕。就在这进退两难的情况中,我眼泪不争气的涌了出来,“叭嗒叭嗒”地往下掉。后来,教练实在没有办法,上去将我抱了下来。
下来之后,刚觉得内心松了一口气,可是大家却都哄到我身边说我胆小,我不服气地说:“上面那么高,难道你们个个都能上去吗?”“当然,看我的,胆小鬼。”我一看,原来是平时看上去柔柔弱弱的孙婕雅。连同学都说我,我的眼泪又一次涌了出来,头低的再也抬不起来。连孙婕雅是怎么上去的又怎么下来的都没有勇气抬起头来看,哎……
天色渐晚,伙伴们一个个都上去过了。伙伴们的谈论声、说笑声在我耳中都变成了尖叫声,在我听来都变成了对我的嘲讽。看着那些胜利凯旋的伙伴,我的眼泪又一次涌了出来,心中的坚强与害怕的小人也在决斗着,到底要不要再试一次呢?坚强说:“去吧,去吧,就那么高,你的伙伴们能上去,难道你就不行吗?”害怕却说:“不行,我真的不行,我有恐高症,那么高,万一万一呢?”我的内心在煎熬,左右摇摆,终于我鼓起勇气,不带一丝退路的重新走到训练场,几乎是用呐喊地声音对教练说:“我想再试一次,请再给我一次机会。”教练看了看我坚毅的眼神,点了点头。
“加油,让他们知道,我绝不是胆小鬼!”我鼓起勇气,一步步向上面爬去,天色昏暗,下面更是黑洞洞的一片。我忍住眼泪,一步步向上爬,“一、二、三,我成功了!”当我下来时,伙伴们都不约而同地给我鼓起掌来,这时伙伴们的谈论声、说笑声在我听来是那么地动听与悦耳。不争气的眼泪又一次涌了出来,我成功啦!成功啦!
就是这一次,让我学会了坚强,并尝到了成功的喜悦!