笛声清越,箫声深沉,琵琶瑟瑟,古筝叮咚。丝竹之音,吹之抚之。终不如那曲成长的华美乐章。
————题记成长的感觉,如淋清泉。
我们在成长的道路上行走,一路上有缤纷的花朵,也有枯竭的荒草;有平坦的大道,也有崎岖的深谷;有明媚的阳光洒下,也有冰冷的雨水滴落。这一路上的点点滴滴使我们一点点变化,这一点点的蜕变,使我们欣喜,幻想着未来的自己会不会更加优秀,体会会当凌绝顶的雄风。青春的美好,就在于能够很快的成长。它带给我们希望 ,使我们这些不安于现状的娃娃,能够有憧憬的未来,相信下一年,下个月,甚至下周都能有所改变,收获一个更完美的自己。并秉着这种信念,不断前进。这种感觉,像走在沙漠中的人儿,突然收到水的慰藉。
成长的感觉,如品香茗。
成长让我明白:鹰击长空,是为了感谢蓝天给它无边的领地,鱼跃浪花,是为了感谢大海给它自由的空间,红花落尽,是感谢大地给它生长的天地。上帝给了我一个有无限价值的生命,我没有理由不去珍惜它,而且要把它活得别样精彩。我要珍惜青春成长的机会。无论自己挣扎于淤泥中,还是提心吊胆在悬崖峭壁,哪怕下一秒就会化为灰烬,也要开出一朵明媚的花来取悦自己。
成长的感觉,如饮甘醴。
现在的我,更加明确了理想。为此我要努力成长,拥有对世间一切的智慧与好奇,能够独立,并且能够坚强而又幽默的活着,活出自己的趣味与精彩。也许以前会有不好的回忆,但做出改变的秘诀,不是多么努力地和过去做斗争,而是全力去打造全新的自我。成长,就是某一天,突然回头看看,发现自己的不周全,并狠狠的原谅自己的一瞬间 ,然后开始新的篇章。只要心怀梦想,就算飞得再高,也不会寂寞。
学会了在青春的天空中悄然成长。也许,在未来一天,推开窗,回想起如花般绽放的青春。展望蓝天,心澈如泉,心朗如天。