我学会了围棋三年级作文
要是有人问我会干什么,我就毫不犹豫地说:“会下围棋。”大家都很想知道我是怎么学会围棋的,这话说起来可就长了。
记得五岁半那年,妈妈把我推进公交车。车子把我们一家都“运到”了我没去过的地方。在车上,我以为妈妈会把我领进熟悉的商场,没想到下车后妈妈把我推进了一所棋院!我一看又是兴趣班,就假装“鬼哭狼嚎”。他们也不安慰我,而是直接把我扔进了教室!我知道他们今晚不到点是不会让我出教室门的,只好傻乎乎地坐在那儿,发了好久的呆,直到妈妈推门而进。看到我跟霜打了的茄子似的——蔫蔫的样子,他们认为我没兴趣,就放了我一马。
转眼过了一年,他们卷土重来,又把我送到了棋院。因为我长大了,也不像小时候那样耍“牛脾气”了,所以这次我乖乖地开始学棋了。
没想到第一次比赛就得了奖,我一下来了兴趣,渐渐爱上了围棋。有了兴趣,我的水平自然就提高了。
最近的围棋比赛中,我获得了天河区的第一名,为学校争得了荣誉。学校还给我拉了横幅呢。当我跨进校门,同学们都投来羡慕的眼光,我心里美滋滋的。
至今我都要感谢围棋。它告诉我什么时候该思考以及怎样思考,还告诉我许多人生的道理。我希望围棋能够一直陪伴我,就像一个忠实的好朋友一样。