我学会了下军棋三年级作文300字
两年前的暑假,我学会了下军旗。
有一天我正在家里做作业,忽然听到了电脑那边传来了声音,于是去看看爸爸在电脑上干些什么,原来他正专心致志地下着军棋呢。我觉得这个棋非常好玩,就等爸爸在电脑上下完了一盘之后,问他这个棋怎么下?爸爸向我介绍说:“这是军棋,一种在纸上模拟作战的游戏。炸弹可以和任何棋子同归于尽,除炸弹和地雷之外,司令就是最大的,军长第二,师长第三……最后再告诉你,看这几个地方是行营,里面无论是什么,都不能被对方的子吃掉。军棋必须放在两个大本营当中的一个里面……你现在懂了吗?”“懂了。”听完了爸爸的话之后,我迫不及待地找到一个座位来下四国军棋。但我才刚开始玩不知道哪里是盟友,结果乱杀,把自己人杀了很多,反而对方的损失很小,最后顶不住,战败了。
现在我总共在电脑上下军旗已经下了八百八十四局,技术也有了很大的提高,它让我明白了一个道理:那就是要动脑筋去思考。不去思考,成功永远也不会到来。