《三国演义》读后感250字
最近我读完了四大名著之一的《三国演义》一书,书中不少人物给我留下了深刻的印象,他们的事迹对后世产生极其深远的影响。
诸葛亮足智多谋,料事如神,上晓天文,下知地理,历史上他的几个事迹草船借箭,火烧赤壁,空城计令人拍手叫绝。关羽义薄云天,英勇无畏,他手提青龙偃月刀,千里走单骑,过五关斩六将,真是一位武功高强,重情重义的大英雄。曹操既凶残奸诈,又有雄才大略。刘备爱民如子,爱将胜子,三顾茅庐请诸葛亮出山,受到大臣和老百姓的拥护和爱戴。
书中的故事让我铭记于心,书中人物的品格值得我好好学习。