7月20日,我们乘坐大巴来到了钟国人民解放军驻杭州某部队。我们下了车,排好队,就跟着解放军叔叔走进了军营。进去之后,我们也穿上了迷彩服。
我们首先来到解放军叔叔的卧室,里面竟然只有电扇,没有空调,而且一个房间要住好多人呢!解放军叔叔们的日用品都整齐地摆在床下,有些日用品还装在一个大包里。他们的被子的样子跟我们不同,就像一块豆腐干一样,而且叠法也很奇特。
接着我们来到了广场,看解放军叔叔们的训练。他们排着整齐的队伍,走起来步调一致,一点差别也看不出,而且口号也喊的完全相同,动作也很标准。我们还看了军人们的实战演习,他们的动作十分敏捷,而且还很协调。长堤上还放着许多打仗时需要用的东西,只不过都是仿真品。
然后,我们就去吃午饭了。我们来到餐厅,先和几个同学表演了爸爸的雪花,然后,我们开始排队拿饭菜,每人只能拿四个菜,一碗饭和一片西瓜。吃过饭后,我们去了一座教学楼,来到了多媒体教室,里面播放了解放军们的一段段光辉的历史,还给我们看了解放军叔叔艰苦训练时的照片。最后我们看了真枪,还拿了,可重了。而且我们每人都拿着真枪拍照留念,还拿着真枪玩来玩去。这次旅行真好玩!