多彩的活动500字优秀作文
太阳从山的另一头渐渐地升起,阳光开始照向大地,新的一天又开始了。
今天,欢乐遍布了我们的校园,今天,校园里非同寻常,因为今天学校为了庆祝元旦举行了“游园活动,时间在下午一点,这个活动是每班举行两个活动,然后每个同学到自己年级的每个班级玩这两个活动。
我们第一站在音乐室里玩,可我手感不太好,“扔铁圈,滚球”这两个活动我接连失败,不过还是有礼品送,就当是热身活动了。
接下来是五一班的“夹气球活动,我和陈熙昊一组,背靠背,中间夹着个气球。我和陈熙昊先走到障碍物旁,然后又绕过障碍物,可还是输给了对手,“两人三足”活动我们照样输了,两个活动玩完后,我们俩问老师;“老师,失败了有没有鼓励奖?”老师说;“没有。”“什么?老师,不公平!"我们俩异口同声。
到了五五班,我先玩“吹乒乓球”活动,我对着在水上漂的乒乓球,使劲向那里吹,可乒乓球却像一个调皮的孩子,偏偏吹不出去,反倒水花溅了我一身,接着是“无孔不入"活动,我拿起第一根筷子,没掉进啤酒瓶,第二、三根也是,到了第四根,我找准时机,一下子投进了啤酒瓶,我又拿到了一个礼品,我的心里美滋滋的。
太阳悄悄地钻进了山里,一切欢乐变成了夜晚的美梦,似乎一天又过去了,可是,在我们的心中,却是无限的欢乐,还有对新的一年的憧憬。
周五的下午,我们全校师生在操场上观看了“心灵呼唤”残疾人艺术团的演出。那一次,我感触很深。
下午两点左右,演出开始了。
开场的是一支舞蹈,由一群残疾人跳出,令我大开眼界。之后是一支歌曲。此刻全场的热情还未到达高潮。也许是天意吧,突然就来了一个趣味性极高的节目:耍球。一个小丑打扮的人跑上台来,用手指转着球。场下立刻就轰动了。他不慌不忙地为大家表演着……接着第二个球、第三个球也上来了,他轻松地接着,毫不紧张。其付出的辛苦大家也可想而知了。
演出进行着。我在人群中体会着这些残疾朋友为我们带来的惊讶与欢乐。当然其中也包含着伤感。
这是一个变脸节目。使我震惊的并不是那个表演变脸的人,而是站在他身后为他演唱的残疾人。起初我并没有感到他与我们的区别。刹那间,我发现了异常:他没有双臂!原本应该长着手臂的地方居然是空的!这一不同使我不得不关注起他来。果然,变脸过后,他进行了自我介绍:在他十五岁的时候,他的父亲离开了人世,为此他大哭一场。可是人倒霉的时候喝凉水都塞牙。在采石场时,他不幸被炸药炸到,无情的炸药夺去了他的双臂……听到这里,我鼻子一酸,流下了两行不易察觉的泪水,但是我又立刻把它擦干了。心想:上帝关闭的他人生中的一扇门,就会再为他开一扇窗。果然,经过他不懈的努力,终于练出了一手好字。随即他又说道:“接下来我将为大家献上一曲《水手》,同时也献上我那不太成熟的字。”他一边唱一边用他那仅存的臂根写着字。他在台上唱,我们在台下合:他说风雨中这点痛算什么。擦干泪不要怕,至少我们还有梦……是啊,人活着就是要拥有梦想,并努力把“我想”变成“我有”……随着歌曲的停止,他也慢慢地抬起头。学生代表将那张纸轻轻地拿起,我也看清楚了那两个端庄有力的的大字:博爱。一个残疾人都如此有抱负有理想,那我们健全人呢?是不是应该向他们学习呢?我陷入了沉思……
看到这些残疾人个个身怀绝技,我不由肃然起敬。此时我想起了一句名言:天生我材必有用。哪怕你是残疾人,只要肯努力,都可以成为对社会有用的人。