一个月黑风高的晚上,无情的雷公公好像发脾气了,“轰隆”一声,天空便下起了倾盆大雨,喵喵撑着小花伞,愉快地走在回家路上,她刚刚参加完水蓝蓝的同学聚会,现在正准备回家呢。
这时,恶魔猪因为没有带雨伞,蜷缩在一个冰冷的屋檐下,希望有人路过儿救救他。突然他眼睛一亮,看见了喵喵撑伞勿勿走过这儿,他一溜烟地路伞下,和喵喵一起回家了。
过了许久,两人一声不吭,四周静得连一根头发落到地上都听得见。这时喵喵开始怀疑恶魔猪了,她的脑海里浮现出一个鬼的样子。脸上五官不停地滴血,嘴里长着又尖又长的牙齿,还瞪着一双血红血红的大眼睛,披头散发地向他扑来他,感到毛骨悚然。喵喵越想越害怕,鸡皮疙瘩掉了一地。心扑通扑通的跳着脸色发白嘴唇发紫,脚不停发抖。
当走到一座石拱桥上,喵喵闭上眼睛,使出吃奶劲,把恶魔猪踢到了河中,便转身就跑,怕魔鬼又叫几个手下来宰了她。恶魔猪呢,他淋得像落汤鸡似的,他吃力爬上岸,战战兢兢地小跑着,他怕脚步声又引来其它魔鬼。
这时有一家卖早点的店铺起来做早饭,喵喵气喘吁吁地闯了起来,结结巴巴地说:“我……见……到了鬼!”不一会儿恶魔猪也风风火火地闯进来,大声吼道:“我见到了鬼!”说完,两个人不约而同地撞在一起,他们都用疑惑的目光打量着对方。终于,露出心中的大石头落地了,都哈哈大笑起来。