且说当日,卖盾与卖矛的人因为自相矛盾,所以名声不好。他没有钱来做其他生意,所以很苦恼,终于有一天,那个楚人下定决心要改过自新,重新赢回大家对他的信任,但这里的人都不相信他,所以只好去别的国家从头卖起。
于是,他在别的国家别的市场上摆了个专卖矛的铺子,上面还挂了个旗子:顾客就是上帝。过了一会儿,一个非常壮的壮士与一个身高1.65米的人走了过来,后面还拉着一辆拖车,那个弱弱的人对他说:“我是来买武器用来打战的,想买个比较厉害的武器。”他对那个人说:“我的矛非常的锋利,能刺穿许多盾。”说着说着便拿起一根矛一戳,他手上的盾便破了洞,那个人看了,便说:“哇靠,这么厉害,那我把所有的矛都买下吧!”
……终于有一天,那位曾经被万人嘲笑的楚人,已经通过持久的努力获得了成功。现在的他,已经成为了举足轻重的大富翁。
在社会飞速发展的今天,仍有许多人像楚人那样。我在此劝告这些人:“犯错误不要紧,最重要的是要改正错误。并且要记住:只有努力,才能成功。快学习那个楚人,改正自己的错误吧!