美丽的刘山公园作文500字
沐浴着清晨温暖的阳光,迎着和煦的春风,我和妈妈漫步来到刘山公园
山脚下的小路两旁,嫩绿的小草偷偷地探出了小脑袋,在微风中摆头晃脑,似乎想吸引人的注意,绿茵茵的草地中间还夹杂着一些不知名的小野花,蓝的、紫的、白的、黄的,星星点点,美丽极了!田地里农民伯伯种的油菜花开了,金黄金黄的,一阵微风拂过,远远望去,仿佛是一片金色的海洋,一阵阵诱人的菜花香,吸引了成群结队的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,田埂上,几棵看桃绽开了美丽的笑脸,好像在欢迎前来游玩的人们。
站在山脚向上看,一条蜿蜒的石阶小路通向山顶,山上的树木高大挺拔,在春风的召唤下,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,在阳光的照耀下,闪着光。沿着小路向西拾级而上,你会发现一座农家小院,虽然简陋,却干净朴实,旁边还有一片引人注目的桃花园,盛开的桃花,有深红的,有浅红的,一群群忙碌的蜜蜂正在辛勤地采蜜,看着眼前的美景,我不由得想起了唐代诗人杜甫的名句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
沿着山路继续攀登,不一会就来到了山顶。放眼向四周望去,所有美景尽收眼底,北边,高高的烈士纪念碑矗立在垭口山上,向东南望,环湖路北边高楼林立,路上车水马龙,路南就是美丽的龙泉湖,湖面在阳光的照射下波光粼粼,湖南岸的二郎山清晰可见,满眼都是绿色。
美丽的刘山公园真是一个休闲散心的好去处!