美丽的白鹭洲公园作文450字
在我的家乡吉安有一座美丽公园——白鹭洲公园,它是人们休闲游玩的好去处。
公园里随处可见清澈的水源。有从八卦井里流出的汩汩泉水,有从鱼儿嘴里吐出的美丽水花,有从假山上流下来的小瀑布,还有玉般清澈透明的池水和翩翩起舞的喷泉。这些千姿百态的水无不令人流连忘返,心旷神怡。
公园里一年四季绿树成荫。有参天的古木也有不及人高的小树。有四季常青的松柏,有梳着小辫照镜子的柳树,有高大挺拔的白杨,还有许多叫不出名儿的树木。张开着手臂欢迎人们的到来。小鸟们忍不住来到这里安家,在树上歌唱。
公园里一年四季都盛开着美丽的鲜花。春雷炸响,一串红一夜之间就笑红了脸;迎春花也像赶集似地争着盛开;杜鹃花更是你不让我我不让你我吹起了小喇叭。春姑娘刚走,一朵朵宛如仙子般的荷花就迫不及待地来到风中起舞。连蝴蝶、蜻蜒都忍不住穿上漂亮的衣服赶来参加。夏天过去,秋天到来,公园里又是另一番景象了,丹桂飘香,金黄的菊花傲然开放了。寒冷的冬天人们都裹上厚厚的棉衣了,可那如鲜血般红艳的梅花却不畏严寒绽放在枝头,似乎要给人们送去一丝丝暖意。
白鹭洲公园一年四季真是景色迷人、鸟语花香。