童年趣事二年级话题小
童年就是一个五味瓶,里面装满了快乐、伤心、酸、甜、苦、辣、咸、今天,我在五味瓶的世界中找到了快乐! Childhood is a five -flavored bottle, which is filled with happiness, sadness, sour, sweet, bitter, spicy, salty, today, I found in the world of Wuxi bottle.hapiness!
今天,妈妈带我上街。我看到了像白云一样的东西。我非常好奇,(别笑!那时人家才三岁啦!)就让妈妈给我买。妈妈十分爽快的答应了,并告诉我这是棉花糖,小小的我在心里永远的记住了。不一会我就成了小花猫!(你们应该知道原因吧!)
过了几天,我又想吃棉花糖。我跑到妈妈面前说:"妈咪呀,(此处有着萌萌的表情。)我想吃棉花糖。”说完便睡午觉了。只见妈妈不理我。我的心里萌发了一个念头:自己动手丰衣足食!
我蹑手蹑脚的来到了妈妈的房间,拉开被子的拉链,偷了一点棉花。然后,我从冰箱里拿了一点糖。哈哈哈哈!可以做棉花糖了!我把偷拿来的棉花和糖放在盆里用筷子搅拌搅拌。可以吃了!我撕了一块放在嘴里心里想:咦?味道怎么怪怪的?我拿着自己做的棉花糖把妈妈叫醒,好奇的说:“妈妈,我做的“棉花糖”怎么跟上次买的棉花糖的味道不一样啊?”妈妈看着我手中的棉花糖,不知是哭还是笑!
这个五味糖陪了我十几年,我一定要把这个美丽的五味瓶收藏起来!
每个人都有一个童年时光,有些人是幸福美满而充实的,有些人事项《童年》的作者——高尔基一样有着悲伤的遭遇。如今已是20__了,原先生活在旧时代的人们每天都饱受折磨,对比一下我们现在的生活环境,不该感到高兴么?
小说中阿廖沙三岁丧父,随母亲到了外祖父家,外祖父让他感到恐惧和压抑。外祖父是一个粗鲁、自私的人,也是一个小燃放的老板,后因俄国的发展而破产。他的两个舅舅也不是什么好人,同样和他们父亲一样的性格,整天在为分家的事情而吵架。阿廖沙的母亲改嫁后,生活很不幸福。但是在这个家庭中,有一位却是善良的,她是阿廖沙的外祖母,当他被外祖父惩罚时,外祖母也常回去保护他。外祖母去世后,阿廖沙在11岁时被外祖父赶出了家门,流落到了社会上。
在这样一个恶劣、黑暗的社会家庭中,值得庆幸的是阿廖沙并没有因为外祖父的痛打,舅舅们的吵架,母亲改嫁后所带来的痛苦而迷失了自己,他依然是想自己的父亲那样善良、正直。其中对他影响最大的是他的外祖母,她带给了他关怀和温暖,赐予了他信心和力量,使他坚信未来式充满了光明和希望。
文中外祖母的兴县是光辉、富有的艺术形象之一。她为人公正、乐观、善良、心里有着对待任何人无私的爱。正是因为她这样的性格,才成就了阿廖沙心中始终燃烧着希望之火,以坚强的力量应付困苦的生活本领。不仅如此,老长工格里戈里,孤儿“小茨冈”也同样教会了阿廖沙如何面对社会和生活。
只要我们坚信曙光会到来,在任何困难前都有绝对的自信,那么终将会把那层阻碍你的“迷雾”拨开,让光为你铺好那条成功之路。