五年级写新型肺炎的
这个春节比往常的春节安静很多很多,小伙伴们都躲在家里,不敢出门玩耍,原来是一种新型冠状病毒出现了。
现在,餐桌上大人们聊的不是家常,而是新型冠状病毒感染的肺炎疫情;客厅里大人们谈的不是工作,而是被传染的人数;手机里也在转发着预防方法;就连电视屏幕下方也提醒着我们“出门记得戴口罩,最好少出门,多喝水”……
为了不让病毒传染到更多的人,政府关闭了景区,取消了庙会,减少人们的流通。我们家里用消毒水擦拭地板、桌椅、门把等;平常也勤用洗手液洗手,常戴着口罩……
因为疫情的扩散速度非常快,看着每天更新的数据,让我心惊胆战。看到前线的医务人员不顾自己的生命安危,连续工作几天没合眼,就地当床,有些还染上了病毒,让我感动得热泪盈眶。我想对他们说:“白衣天使,你们辛苦了,一定要保护好自己,祝你们平安!”而我们能做的就是好好在家呆着,不添麻烦就是给祖国最大的帮助。
我相信没有过不去的坎,因为我们有强大的祖国。你看:全国各地的医生和护士星夜驰援,向最困难的武汉前进;各种急需物资也汇集到位;火神山、雷神山医院紧锣密鼓地施工建设;全国人民自觉“宅”在家……我相信风雨过后一定是彩虹。在全国人民的齐心协力下,一定能打赢这场没有硝烟的战争。等到春暖花开时,我们再聚阳光下。武汉加油!中国加油!
早上吃过饭,和妈妈步行随便运动运动,顺便去药店买些口罩,酒精之类的东西,因为现在是非常时期不敢走的太远。
我戴着双层口罩做预防病毒,穿着笨笨的大羽绒服防感冒,穿行走在静悄悄的小区柏油路上,大人小孩都不见了踪影,小区广场没有了往日的喧闹,“哎,由于冠状病毒的侵袭,都宅家避难了吧”。
出了小区大门,马路上稀稀拉拉几辆私家车在马路上奔跑,警车,特警车在马路上巡逻,几乎看不到行人,偶尔见一人也是全身武装的看不到脸,戴着口罩,戴着帽子。整个马路似乎象发生一场生化危机不见了平常的车水马龙。
来到药店,售货员也是一位全身武装的阿姨,她戴了三层口罩,手是一次性手套,脚戴了一次性脚套,只露了两只眼眼睛在外边,药架上好多药都卖脱销了。我询问一下口罩,酒精,感冒药在那放,还没等我话问完,药店阿姨就挥一下手,“没有,全没没有了,酒精,感冒药,消炎药,口罩前两天都断货了,物质都运到抗病毒医院最前线了”。没办法,我和妈妈又去询问了旁边的几家药店,也是得到同样的结果。
这场疫情看来没想像的那么简单,来势凶猛,为了安全,我们濮阳市是不是把城封住,不让外人进来,城内人没事都宅在家中,安全地躲过这场灾难疫情呢?