我的寒假学习计划_初三作文
经过两年多的学习,身为班中团员的我也有点后悔;曾在入团申请写着:要与同学交流,克服学习中的困难,而我却没有决心的勇气。
寒假已经到来,为了能考上理想的高中,我要努力,下面就是我的计划
寒假学习指标:数学,迅速用短时间来归纳总结每一课每一章的知识内容,略知知识点,建立一个错题本,每天晚上都要认真浏览。语文把握重点字词意思,每天都要用草稿纸默写下来错一个重默,掌握文言文的字词,每篇文言按照中考练习里面的句子翻译都要过关,原文原句集合在归纳本上;再用草稿纸进行梳理同理错一句重默。把握仿句,病句修改的基础。古诗每天坚持一天一首练习,建立一个素材本,记录每一篇文章的好句,每天认真的看。英语重点是记单词,及语法,把所复习单词制作成单词卡,每周抽默,坚持每天读1到3篇的文章及课文。化学,每天都要记方程式,重点理解每一种化学气体的化学性质与物理性质。物理,每天归纳初二的课程,复习力学知识,弥补以前错过的知识。总结初三的电学为重中之重,训练电路的基础。政治,努力把每一个知识点都要记下来,把书本提及到的知识过关。历史总结每一课的知识,把中国历史与世界历史弄懂。
预习新知是迎接新学期的重要基础,不断的充分利用才能体现效果,就像班长每次在班会上说的,取长补短培优补差,形成学习的优秀效果。
开学计划:语数英政化物历,尤其是语文,政治要抽取大量时间来复习,根据所归纳的知识进行深度学习,每天晚上都要抽取一段时间来阅读课外书,英语要复习语法之类的工作,严格按照进度复习,不松懈;争取考到理想的高中。