如今,毒品犹如洪水猛兽,时时刻刻威胁着我们。面对一个个幸福和睦的家庭被毒品吞噬,我们应该怎么做呢?没错,就是禁毒。毒品一日不绝,禁毒一日不止!
所谓的毒品就是海洛因、鸦片、摇头丸等。毒品进入人的身体危害极大,而缺乏消毒的注射器是乙肝、梅毒、艾滋病传播的元凶。毒品会使人记忆力减退、智能下降以及个性改变,几乎每一个吸毒的人均有人格障碍及其它多种并发症,最终,每年不知有多少人因为吸毒而失去了宝贵的生命……
许多失足的少年都由于好奇心去尝试,心里还天真地以为:没关系,我就那么一次,不会有什么时候大碍的,以后不碰就是了。可他们不知道的是,在他们第一次尝试后,就犹如海藻泛滥一般染上了毒瘾,再也无法自拔了……这毒品对于这些青年来说,极具诱惑性,但对于某些好的行为习惯的人来说,却没有丝毫的诱惑性。所以,洁身自好(是预防毒品的良剂。
随着科技的飞速发展,这些害人害己的东西也是在更朝换代,从有形到无形,从有味到无味,还真令人防不胜防……
同学们,毒品是个不好惹的家伙,它是一个丧心病狂的恶魔,它只会让我们“一失足千古恨”、家破人亡。鲜活的生命如鲜花般灿烂动人,我们在这开花般的年龄,应品味生活的多姿多彩,但我们千万不要让毒品的好奇心断送了我们尚未辉煌的人生。谨记谨记!