向善的作文高中700字
“向善之路”需要我们每个人用双手共同创造共同呵护,让我们的世间多一份关爱多一份温暖。
那是一个冰风呼啸的夜晚,我裹着又厚又重的棉袄,低着头,在雨中匆匆地赶着路。突然,“喵喵”不远处的树丛间传来的几声微弱而嘶哑的叫声吸引了我的注意。我抬眼望去,只见一只全身花白的小猫懒洋洋的躺在路边,它看起来非常虚脱,眼神混浊而又迷茫,正可怜巴巴地望着我。我犹豫了一下:这么冷的天,它一定又冷又饿,我要将它带回去,将它养成一只白白胖胖,活蹦乱跳的小猫!这样想着我便快步走上前,轻轻地将小猫抱起,呀!它的毛发粗糙而又凌乱,看来是流落在这很多天了。刹那间,一股莫名的同情之感涌上心头。
在这之后的几天里,我一直陪伴着它,将它照料的无微不至。每个早晨,无论天气有多寒冷我总会早早起来,按时给它喂猫粮,时刻关注着它这一夜的睡眠状态;每个夜晚,无论我学习有多忙我总会抽出零碎的时间,带它到楼下散步,玩耍,享受美好而宁静的时光;每个周末,无论我学业有多重,我总会挤出一点空暇时间,带它去逛商场,为它挑选各种各样精美的服装。
时间过的很快,转眼间一周过去了。我妈妈在体检中被查出对猫毛过敏,我们家不能再继续养猫了。可是我又不忍心将它丢弃,怎么办呢?正当我不知所措时,我们家的门铃响了。打开门,见是我那和蔼的邻居王叔!原来他从我妈妈那了解到我们家的痛楚,他很想替我们分担忧愁,而他本身又是一个喜爱动物的人,所以他向我们提出领养这只小猫的建议。“天哪!太感谢你了!”我内心的一块石头终于落了地,热情地将小猫递给了他。“你一定要照顾好它。”“放心吧!”他一边微笑一边小心翼翼地接过小猫。
又是一周过去了,那个周日我去拜访王叔。刚进门,我就愣住了。客厅内不断的传来轻脆爽朗的笑声,我好奇地向里张望,只见王叔的两个4岁大的男孩正拿着几个玩具汽车在逗小猫笑。那只小猫焕然一新,一周不见它似乎也长壮实了不少,已经全然没有曾经的疲惫慵懒,取而代之的是精神气爽的容貌风气。见到我,小猫迈着轻盈的步伐向我奔来,一边冲我摇头摆尾,一边眨动着那双清澈透亮美丽动人的眼睛。我的内心顿时涌入一股暖流,我向王叔投去感激的一瞥。
王叔,让我们携手共进,让世界多一份关爱多一份温暖吧!向善之路,你我同行!