我与祖国同奋进高三作文
上下悠悠五千年,伴随着朝阳东升西落,海面潮起潮退,华夏文明一路驰骋,肆意放荡,流散于世界各个角落。
当其他的种族文明遭受濒临灭绝的悲哀时,华夏,却正在散发着他充满活力的光芒,犹如一个意气风发的少年对这一群身患疾病的老者一般,昂然的挺着胸,继续向前走着。
他也有过失败,受过伤害,但他并不象其他种族一样:随风而散,随波而流,永远的堕落在历史的长河,当别人的垫脚石,只剩下一个虚名。他毅然的咆哮着,震撼着对手的心灵,连天空都悚憾了,感叹自己怎么能孕育出这么一片旷世骇俗的土地。
屈辱,也许他是受的最多的了,因为其他文明都已灭亡了,不用再受这些了。而他,依然屹立在天地之间,所以,注定的会受这一份罪。然而,他却从不把屈辱当作一种苦难。这些,不过是强化他双腿的一种必要磨难。他执着,他冷静,一次次的挑战,并没有使他颓废;一次次的胜利,并没有使他长期麻痹。他会很安静,很安静,沉思着,不理会一切,然后,在敌人拧晓得最得意的时候,奋然一击,让敌人措手不及,把他们赶得远远的,然后默默的安静着。但他从不去欺凌比他弱小的以牟取暴利,他只会很安静,很安静,沉思着。因此,他才能不被时间的风沙覆盖,不被历史的长河淹没。我为这一次次的冷静,执着而喜悦,而折服。
但他也有冲动和迷惘的时候,面对强大的外来入侵或是纷乱的内部矛盾,仗着自己小小的魄力,硬顶着,死扛着。导致了死神频繁的召唤,无数的失落文明向他招手,幸而有慷慨义士,超世人才,他才一次又一次的度过了危险,继续生存着。我为这一次次的危难而心惊,而感叹。
九州神地,也只是合约着亚洲的一半,但,我们可以自豪地说,我是华夏子孙,我们的文明是世界文明之林中的一朵奇葩,永远的,光耀夺目。
而今,华夏演变成中国,中国传承了大部分的优秀文化遗产,且摒弃了诸多病端,正所谓是“取其精华,去其糟粕”。中国正在不断的自我完善,他仿佛是华夏的重生,又仿佛是脱胎换骨后的华夏。不变的是那份冷静,那份执着;新生的,则是那一份威严,那一份庄重。
新中国成立后,里程碑式的跳跃接踵而来,仿佛是他坚持到现在的奖励,只是短短的60年,换在古代或许该是某个王朝灭亡的时候了,然而他,依然成长着,他不再漫无目的的奔驰,而是有选择的进行涉足。他精明了,懂得“引进来,走出去”了。他醒悟了,知道要“以经济建设为中心"了。“理想社会”只是空想,实实在在“三步走,奔小康”才是真正要实现的梦。“东亚病夫”成了腾飞的苍龙,令无数曾自以为是的国家大跌眼镜,但又不得不由衷的敬佩他。于是,世界上各个曾经想吞噬他,消灭他的国家争先恐后的来结交。多好比被势利眼岳丈处处排挤的穷女婿一朝成名后,那岳丈连体面都顾不得了就急匆匆跑来攀亲家。这也许是值得我们偷笑的一面吧。
我们的祖国,仍在经历着日新月异的变革,仍在激流中飘荡着前进着。我不过是祖国身上的一个小小的细胞,我一人奋进,祖国未必奋进,但我知道,祖国奋进,我必与之奋进。我相信,中国不会再后退;我希望,中国永远发光。
祖国,我与你同奋进。