青春逐梦正当时作文
时光悄然而逝,不知不觉间,中考的铃声已近,他正和时间一起向你缓缓的走来。
中考,是一个青春的起点,每个人都要向前奔去,向自己的理想以及诗和远方奔去,这一去就不复返了。
“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”,放眼望去,周围的学生都在学习,都在奔向自己的理想,小时候爸爸妈妈曾推我前行,而今我正踩在中考起跑线上,向朝阳奔去,你仔细听,“咚咚”“咚咚”的战鼓早已锤响,父母正在后方大喊加油。你是箭在弦上,不得不发,早已没有退路。前方是一条万里之遥的青春奖杯,正在发出璀璨的光芒。
青春逐梦正当时,有一句网络流行语“搏一搏,单车变摩托,拼一拼,摩托变路虎”虽然很搞笑,但其中蕴含的道理也值得认真深思。
“拼”多么可爱的一个字,我的内早已颤抖起来。夸父追日,而我则逐梦。夸父倒下了,而我却不一定倒下,我将学习夸父追日的精神,站在他倒下的地方,接下他的接力棒,继续向前方奔去。
古人云:“少年不知愁滋味”,而我大声说道:“青春逐梦正当时”,少年为什么要忧愁?少年就是要冲锋,人生就是一场田径赛跑,第一名永远会被人铭记,而每一个人都想做第一,大家早已做好各自竞争的准备,多年心血,今朝绽放,所有人都会知道我背后的努力。
让我的血液重新喷涌,让我的心脏重新炽热,让我的肾上腺素重新蕴含一股惊奇的力量。
我感到,我化作了长江向前奔流,而周围的花草,在迎春绽放。我觉得,我变成为了后羿,弯弓射日,周围的人群正在祈祷。我认为我化作了星空,缓缓旋转,而周围的行星在以我为中心,我就是我的中心,我就是为了自己在跑,没有人会拉我。青春逐梦正当时,所有的汗水化作繁花在宣告着,欢呼着,跳跃着。
新春的擂鼓,越来越大,所有人都听到了春逐梦正当时。