当你披星戴月,当你无论多疲劳还在坚持的时候,那么,这就是在完成你的梦想,梦想,重点是在旅程而非终点,你要相信你的梦想终有一天会实现!——题记
坐在书桌前,望着那快堆满似山的作业与书本,有时候内心会很迷茫——难道我真的需要付出这么大的代价去为了那渺小的梦想吗?这样真的值吗?坐在教室里,看着我那高低起伏的分数,内心仍会闪现出这样的疑问——这样真的值吗?
直到有一天,偶然听到电视里传来阵阵稚嫩的童声,按捺不住好奇心,去看了看,原来是一群来自大山里的孩子在唱袁枚的《苔》“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”这歌声阵阵回荡在我的耳畔中,它代表着那群孩子内心的声音,这是属于他们的梦想,同时也解决了我心中的迷茫与困惑,去追求你内心的梦想,因为它值得你去捍卫。
是啊,每个人都有属于自己的梦想,正因为这样,生活中才有了实现梦想的人和没有实现梦想的人。一次偶然的机会,表哥告诉我他以前的梦想是考一所军校,可是现在却成了一名银行职员。我反问他道:“那你后悔不?”他顿了顿,回答道:“遗憾,当然是有的,但我不后悔。”看了看他坚定的眼神,我突然觉得自己确实错过了一些很重要的东西。在这之前,我总是关注梦想最后能不能实现,而忽略这途中的美好,因为梦想,重点是旅程而非终点。想到这儿,我的内心顿时释然了。
一个人最美丽的样子莫过于他追逐梦想的样子。有时候很开心能生活在这世上,这城市里,看着周围人的追逐历程。也许过程会不一样,但我们目标都是为了实现梦想。
正值青春年少,正是逐梦的大好时期。如果你有梦想,就一定要去捍卫它,因为它值得。