_,对于一个人,也许很漫长;对于一个国家,弹指一挥间;对于一个政党,恰是风华正茂。1921年的星星之火,经历了_的风雨同舟,_的励精图治,一路风雨兼程,但初心未曾改变。_的峥嵘岁月,让我振奋不已,打开播放器,一首《我们走在大路上》,轻轻哼唱着,感受着曲调中的气势恢宏,犹如我们走在这“百年”的大路上,革命气势不可阻挡,万里河山的每一帧都将是最美的风景线。
“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,共产党领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方。”翻开中国共产党的辉煌史册,记载着革命领袖的丰功伟绩,记载着中国共产党人的英雄壮举,记载着_的历史沧桑、风云变幻。历史昭示未来,沧桑成就正道。1921年建党以来,中国共产党历经百载风雨洗礼,一代又一代中国共产党人,以力挽狂澜的担当和气魄,用鲜血和生命挺起了中华民族脊梁,实现了祖国独立和人民解放,建立了彪炳史册的不朽功勋,创造了一个又一个的“中国奇迹”。现实与历史证明:没有共产党,就没有新中国!
“革命红旗迎风飘扬,中华儿女发奋图强,勤恳建设锦绣河山,誓把祖国变成天堂。”每个时代的人都会面对每个时代的问题。如何找到自己的路,实现自己的人生价值。也许我们每个人都会迷茫。但那些从风雨如晦的旧中国一路走来,历经风云变幻和生死考验的革命先辈们,用行动告诉我们,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。从实现第一个百年奋斗目标,到20_年基本实现社会主义现代化,再到本世纪中叶全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国……一个个重要时间节点,是我们继续前行的坐标。
“我们的道路洒满阳光,我们的歌声传四方,我们的朋友遍及全球,五洲架起友谊桥梁。”从红船启航的中国共产党团结带领中国人民,始终走在时代的前列。通过强党建、抓改革,保民生、促发展……放眼全局,中国改革发展各领域成就斐然。中国和世界的关系进一步密切,改革开放又到了一个新的历史关头。未来的道路阳光明媚,“构建人类命运共同体”成为出现频率的词汇;五洲架起了深厚的友谊桥梁,中国智慧和中国方案更能解决当前全球面临的机遇和挑战,中国的“朋友圈”也不断扩大,在这_的道路上,我们阔步前行。
时代,总会以出卷人的姿态,站在我们面前。时间不会暂停和倒转,也没有中场休息。我们走在“百年”的大路上,“历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻。”