青春逐梦正当时作文
有人说,一个人至少要有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。我常常问自己:“你的梦想是什么?”可我答不出。我只清晰地知道,自己正在逐梦的道路上奋力前行。
只有自己知道,在理化实验考之前的一个月,我还是个怕火的女孩。小时候,大年三十玩烟火,炫丽的火花很美,但炸在手中很痛。自那时起,我便对烟花爆竹充满了恐惧,可谁知,现在竟然要面临打火机和火柴的连番轰炸。大难临头,只有放手一搏。那天进实验室,我直奔那盏酒精灯,可却还是没有勇气拿起那盒小小的火柴。趁老师不在,悄悄让同学帮忙点燃,随及就开始懊悔,一堵气,拿起一整盒开始一根根猛划。弄断了好几根后,那极小却极亮的火星终于出现了,接着变为火焰窜到我的手边,真烫啊!我忍住尖叫,赶忙用它引燃了酒精灯,看着那明亮的蓝色火焰,我的信心也被点燃了。
那次理化实验考,我们打响了“革命”的第一枪,踏出了实现梦想的第一步。
只有自己知道,在那硕大的田径场上,每当单脚落地的那一瞬,都是钻心的疼,不知怎么回事,我的膝盖自初三就像旧了的零件,时常出毛病,可初三的跑步练习却又最为频繁。除了体育课上的高强度训练,还有每日的例行跑操,实在吃不消,便买了一对护膝。这装备可没有想象中那么舒服,绑松了起不到效果,绑紧了迈不开步子。可为了我这磨人的膝盖啊,为了这重要的体考啊,每天我都努力把它系到最紧。跑完步拆下,早已汗湿了一片,没几天便结了一层小颗粒,这真是汗水的结晶啊!
明天就是体育考试,愿我们的“革命”成功进行,稳扎稳打地走完实现梦想的第二程。距离中考也只剩一个月了,这一个月既是一场看不见硝烟的战争,也是同学齐心协力共同面对的大考验。努力往前一步,你会看到不一样的风景,也会看到无限可能的自己。我们即不是天才也不承认自己是庸才,有点小聪明却又不想平庸度过这一生,除了努力还有更好的办法吗?
我现在也终于知道了自己当下的梦想—在中考考场展现辉煌。
中考“三步曲”正在热播,我们既是导演,也是演员,我们将上演自己为自己安排的结局。青春逐梦正当时,面向顶点,勇敢向前。