青春逐梦正当时作文
青春是一个所有人都歌颂的时代,是一个人的一生中最美好的年华,可是青春不拿来读读书,不去奋斗,那要青春干什么?
青春逐梦正当时。还剩下38天中考了,那个豪情壮志的百日誓师仿佛发生在昨天,日子一天一天地过去,不知自己这样努力会不会有成效,不是别人是不是在同样的时候比我付出的更多,各种烦恼充斥着我的心,母亲正走过,看着我紧皱的眉头,告诉我:“人至少要有一个梦想。”是啊,人至少要有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。人生在世不过短短几万日,世界广袤,未来很长,一生拼了命都无法丈量,为什么我不能为我自己的梦想而去奋斗。百日誓言还回荡在耳边:“中考在即,埋头苦读,冲过百日,笑傲一方!”
不要怕失败,不要怕苦累,想要的未来都在你手中,你要有野心,有梦想,让自己光芒万丈!
青春逐梦正当时。虽说政治,历史都是拉分课,但我却因为这两门学科而反被别人拉分,内心的苦痛,只有我一人知道,内心的悲寂,只有我一人知晓。可是中考并不是一个能让你有半点迟疑的地方,你必须快马加鞭,迎头赶上,这毕竟是一个战场,而且是最后的战场。你必须要含着眼泪奔跑,不要沉浸在悲哀之中,当你正在悲痛时,别人超过你来一声称呼都不会打。青春逐梦正当时,即使是无人与我立黄昏,无人问我粥可温也要努力。努力往前一步,你会看到不一样的风景,也看到无限可能的自己可以成为什么样的人,可以拥有什么样的生活。努力,是为了成为更好的自己,去体验一个更精彩的世界。努力一步步地将生命建造在磐石之上而不是沙土上任凭雨淋,水冲,风吹也不能倒塌。
努力是青春的主旋律,没有努力过的人,没有资格去鄙视那些正在努力的人,忙碌是初三的样子,被作业,题海折磨,生物钟扭得七零八乱但只有努力硬头撑,当你累的时候,就是你进步的时候。
青春逐梦正当时。你也曾飞虫我扑火,也曾披荊斩棘,也曾不屑一顾,也曾不屑一顾过别人。你爱过,也被爱过,安慰过,也曾被安慰过。这个世界并没有特别亏待你,跌跌撞撞后才能够明白,你等的人,等你的人,都是懂你的那个,青春逐梦正当时,朋友的陪伴是黑暗道路上的明星,朋友的意义是什么?朋友不仅是那个陪你开心,陪你欢乐的人。更是那个让你有理由坚持下去的人。
三年多少感情,因一场考试各奔东西。执着输给时间,泪水流过了青春,有多少次在哭,在笑,在喊,在痛,在疯,又有多少次绕着操场跑了一圈圈。在路的尽头,他们颤抖着拥抱着,又各奔东西了。希望岁月静好,时间抹不去我们的回忆。
青春逐梦正当时。愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意,愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东,与朋友相伴,青春不负。
乾坤未定,你我皆是黑马!