青春逐梦正当时作文
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”看完袁枚的《苔》,不禁感慨:人生恰似花开花落,最繁华属少年时,青春无限美好,逐梦正当时。
当理想的种子已被种下后,就应用奋斗之泉去浇灌理想之田。青春是用来奋斗的,你不去努力奋斗拼搏,那你要青春干嘛?理想已定,航标已定,那就要努力去追逐,在我们追梦之旅上,一定会有坎坷磨难。面对磨难,我们需要有一颗知难而上的心,不断向困难吹起战斗的号角,与其斗争。失败了,不要害怕,继续战斗;成功了,不要骄傲,砥砺前行,永远保持一颗积极向上的心,活出你的青春,活出你生活的精彩。要记住,奋斗之泉浇灌理想之田后,秋天,便会迎来收获的喜悦。时间是最好的邮差,是青春的见证,它会把你现在的努力,准时邮寄给将来那个成功的你。你的努力,有人看得见,你的成功,无人会质疑!通过努力去追梦,让你的青春无悔。
少年心事当拏云。志向高远,往往会激起无限的斗志。蝴蝶在是一条毛毛虫时就立下飞向天空的愿望。幼虫成熟后变成蛹时,它就用几条丝将自己固定住,蝴蝶蛹成熟后,蝴蝶在蛹中积蓄力量,化蛹成蝶之时,它经过不懈努力,迎来新生,成蝶之愿实现,它展开翅膀,飞向属于自己的天空。鹰在窝里嗷嗷待哺时就立下搏击苍穹之愿,在一次次跌落后再次起飞,它展开矫健强劲的双翼,翱翔于浩瀚天际,铿锵有力的鸣叫声回荡在空中。没有折翼后坚定飞翔的信念,就没有翱翔于蓝天之上的雄鹰。鹰用自己坚定的信念实现了自己青春的追梦。
古之欲立大事者,并非有绝世之才,而必有坚韧不拔之志。不平则鸣,不鸣则平,昂扬的斗志,不懈地追梦,正是青春蜕变最好的良方。
青春为人生中最美的篇章,它充满了无限阳光、活力、激情。高远的目标,不断地奋斗,是青春美好的回忆。少年心事当拏云,战斗的号角已经吹响,去努力,去奋斗,一路披荆斩棘,直挂云帆济沧海。因为青春逐梦正当时!