保护鸟类,是人类必须要做到的。然而,星期四下午,就发生了一件令人胆战心惊的鸽子案件。
星期四下午第二节课,我们在上语文课,刚上到最精彩的部分。从右侧的窗户上传来“嘭”的一声,我们把目光投向右边,只见窗上什么也没有,钱老师急忙跑到门外一看,有一只鸽子撞晕在了阳台上。
它晕得眼前直冒金星,过了几分钟后,它醒来看到那么多人都盯着它,它急得手忙脚乱。到处乱窜,我们都纷纷回到教室里,钱老师派出我们班的“小英雄”黄永韬把它放到楼下的草地上。黄永韬刚碰到它的身体,它就急得像热锅上的蚂蚁似的。分不清东、南、西、北。当它跑上三楼,黄永韬追到三楼,当它发现前方没路时,又跑向一楼,在跑向一楼的途中,又撞在了墙上,黄永韬趁机抱起它,把它放到草坪上,可能是因为环境不适应,它又跑到了另一个花坛里。
虽然我们最后把它放回了大自然。但我觉得我们还是做错事了。有可能在它醒来的时候,我们的行为已经吓到它了,我们还让它受了两次伤。可怜的鸽子,对不起,是我们害了你,不仅让你受到惊吓,还让你受伤。