历史将记住那段血腥作文
可以原谅,但不能忘记,忘记意味着背叛。
——题记
回望历史,战争多于和平,眼前浮现出的总是战火熊熊,硝烟滚滚,枪炮轰鸣,尸横遍野。刺眼的鲜红,毁坏的城市,坍塌的建筑……一幕幕惨烈的场景,都让人目不忍视,不寒而栗。世界呼唤着和平!
2017年12月13日,国家在南京举行隆重的公祭仪式,沉痛悼念80年前,惨死于日军屠刀下的中国三十万无辜民众。
历史追溯至1937年12月,在上海失守后,南京也随之沦陷。日军的铁蹄肆意践踏南京城,疯狂屠杀城内手无寸铁的百姓和放下武器的中国军人。随处可见的是断壁残垣,血流成河,堆积如山的尸骸。
先前战争失利的怒火,与中国人的软弱,激起了日军心中的征服欲望。这种欲望更激发了他们的兽性,使他们成为了毫无人性可言的杀戮机器。
在街上,成群的日军,肆意射杀中国军民。他们冲进居民家中,打死主人,抢走值钱的东西。突然,他们发现了一个待产的孕妇,他们冲了过去。
孕妇惊恐万分,急忙向后退,那无助的眼神,使日军更加兴奋,那乌鸦般邪恶的笑声响彻上空。“欣赏”够了,一个日本士兵端起闪着寒光的刺刀,直冲过去,对着孕妇肚子猛地一刺。孕妇在惨痛中死去,浓郁的血腥味弥漫在空气中。孕妇闭不上眼,她的眼里充满的是对胎儿的不舍与对这杀人魔鬼的诅咒。
日本士兵如此,那军官就更不用说了,他们把俘虏集合起来,绑在柱子上,用作给下属练习刺杀的活靶,或是让狼狗练习撕咬。中国人凄厉的惨叫声与日本人歇斯底里的笑声交织一起,在夜空中荡漾。
日本侵略者还不过瘾,居然开展了“杀人比赛”。这种惨无人道的行为在日本国内大肆宣扬,把他们称为“勇士”。这是多么丧心病狂!
在长达6周的杀戮中,日军共残忍杀害三十万同胞。这惨绝人寰的血腥暴行,令人发指!
一个勇于认错,敢于承担责任的民族,才能得到宽容与谅解,任彼此间放下仇恨,铭记战争的伤痛;让那段血腥历史不再上演。
然而,80年过去了,日本历史书仍不承认这段侵华罪行,有人甚至还为侵略者涂脂抹粉。但历史怎会忘记?战争给世界人民带去了毁灭性的浩劫啊!
安倍政府自上任以来,一直想抹杀二战的侵略历史:不仅有篡改教科书事件,更有一直倍受争议的公然参拜靖国神社事件,慰安妇事件。安倍政府一意孤行,受到了国际的舆论谴责,也让中国人民难以原谅。
同为二战法西斯的德国,1970年,德国总理曾跪在华沙犹太人殉难者纪念馆前,向600万犹太亡灵真诚忏悔,赢得了“宿敌”的宽容。德国为日本做出了很好的表率。
我认为:历史已经发生,现在能做的就是向曾被自己伤害的国家与人民道歉,去征得他们原谅,而不是选择逃避,公道自在人心,逃避是没有用的。
在纪念南京大屠杀殉难者80周年的日子里,我们要正告安倍政府:正视历史,向中国真诚道歉去求得原谅,而不要一意孤行。对于某些妄图重走军国主义老路的战争狂人,别打错了算盘,不要想着再侵略中国;今日之中国不再是昔日的中国,犯我中华者虽远必诛!
铭记历史,让我们生活在和平的年代,这是每个人的责任!