有关环保的小学生作文
环境对我们都很重要。可是,现在有的人不注重环境保护。我们小学生是祖国未来的希望,我们一定要从小事做起,从现在做起,保护我们的环境。 其实我们身边有许多的污染情况:如废纸、废金属制品、废塑料、废橡胶、废纺织品等导致了固体废物污染;建筑幕墙、霓虹灯、广告灯等导致了光污染;食品添加剂的滥用,过度使用农药导致了食品的污染等等。 正因为污染到了触目惊心的地步,联合国于1972年6月5日在瑞典首都斯德哥尔摩召开了“联合国人类环境会议”,通过了有关环境保护的决议,确定每年6月5日为世界环境日。其实有关环境保护的日子还有很多,如:2月21日世界森林日,3月22日世界水日,4月7日世界卫生日,4月22日世界地球日,5月31日世界无烟日,6月17日世界防治沙漠化和干旱日,9月14日世界清洁日,9月16日世界保护臭氧日等。这么多特殊的日子,就是为了让我们重视我们身边的环境,让我们意识到要保护环境。 保护坏境,其实我们都能做。当你看到龙头在滴时,是不是够关上呢?当电池用尽后中,是不是送到回收站呢?就像我们学校的每个班级都准备了一个废旧电池回收箱和一个废纸回收箱。通过活动,同学们已养成了搜集废旧电池,不随地乱扔废纸的好习惯。虽然这些是小事,但说明我们通过老师的教育,已具备一定的环保意识,为保护环境尽一些义务。 让我们一起行动起来吧!让家乡的水更清,天更蓝,树更绿,人更健!