环保,让环境变得更美好在浩瀚的宇宙中,有一颗非常美丽的星球,那就是我们的地球妈妈。
我们的地球,是一个鸟语花香的世界,人们无忧无虑地生活着,一切都显得那么地安详,那么地和谐。可是,渐渐地,随着科学技术的不断发展,不断进步,人们在悠然的享受高科技带来的美好生活的同时,却看不见地球妈妈的眼泪,丝毫没有注意到自然界的恶劣变化:天空不再蔚蓝,小河不再清澈,绿色正渐渐消退,枯黄正逐渐蔓延,资源正在枯竭……
现在,地球上的资源保护问题不容乐观,我国四川省汶川8.0级大地震让十多万人失去了宝贵的生命,失去了美丽的家园;日本9.0级大地震造成核泄漏,核污染威胁着全世界人的身心健康,巨大的海啸吞噬了多少人的生命……这一切无一不在暗示着、警告着人们,如果再不保护地球妈妈,那地球妈妈也将不再保护它的孩子,而是更加无情地惩罚他们。
因此,我们必须从小增强环保意识,自觉保护环境。每天做到随手关灯,节约每一滴水。不随地乱扔垃圾,给垃圾分类,回收可利用废物;少用一次性筷子;让爸妈少开车,坚持多乘公交车……
人们啊,让我们积极行动起来,爱护我们的家园吧!让地球妈妈不再哭泣,不再流泪初中作文 ,重新彰显灿烂的笑容,这是我们每个地球人应尽的责任。