环保局的叔叔阿姨们:
你们好。地球是我们人类赖以生存的家园,它就向母亲一样,为我们提供生存资源和条件。谁不想让自己的家园变得更美好?然而。现实的情况是我们的地球已经伤痕累累。保护环境,爱护地球已刻不容缓。
湛蓝的天空;清新的空气;潺潺的小溪;葱郁的树木……这是我们从前美丽的家园,然而随着科技的发展,我们身边环境污染越来越严重。我们周围浪费资源的例子有很多:忘记关水龙头,让水资源白白流失;常常忘记淘米水可以浇花,而是随手一倒;空中飘扬的塑料袋,严重污染环境……这些都是不保护环境的表现。这时,我仿佛听到了大地的诉说,鱼儿的哭泣,花草树木的责骂……
面对地球生态环境日益恶化的现实,我们应该清醒的意识到:拯救地球,节约能源,保护环境,是我们共同的责任。
作为一名小学生,我提出几点建议:
①、加强有关环境保护知识的宣传,多在草坪花丛中设一些标语牌,提醒人们不践踏花草、草坪,而且语气要委婉些。
②、建议市民外出吃饭时尽量不用一次性饭盒。绿色消费,尽量少使用一次性物品,多用耐用品。
③、提醒市民要慎用清洁剂,尽量用肥皂,减少洗涤剂中的化学物质对水的污染。
④、实行垃圾分类化,让垃圾废品及时回收并合理再利用。
地球是我们的母亲,所以像爱我们自己的母亲一样爱地球吧!善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!让我们共同努力,共同创造一个美好的家园!