环保建议书作文
敬爱的市长:
您好!
非常抱歉,打扰了您,希望百忙中的您看一下我的建议书。我是一名小学六年级的学生,当我学到第三组课文时,我知道了地球是唯一的,人类不能指望移居到别的星球,而自然资源也是有限的。所以我们不能破坏地球,要珍惜地球上的资源。
我虽然懂得了要珍惜资源,保护环境,但我发现我的周围却有许多不好的现象。在我家旁边一些妇女,她们洗衣服时,把水桶放在免费水龙头下接水,自己却走在一边聊天,水满了她们也不管。在学校里,有些同学洗完毛巾会忘记关水,让水龙头一直“哗哗”的流着。不光有连费水资源的现象还有环境污染的现象。比如:大家乱扔垃圾,洗完菜把菜叶扔在小河里。浪费电的现象我也常见,在家,电视开着没人看,手机充好电不马上拔掉……
这些不好的现象实在是太多了,都是因为人们的环境意识淡薄,政府部门没有严厉的制度和相应的处罚措施。可现在补救还来得及,我们应该想些办法来阻止这一切。比如:让更多地方的水笼头都普级成感应水龙头,没有这种条件的地区也可以在水沌池旁立一块牌子提醒人们关紧水龙头。这样就会避免浪费水的现象。我们还要扩大宣传力度,尽量不要发宣传单,而是让电视台多拨出一些工益广告,让人们有保护环境的责任心。阻止大汽污染首先要从汽车尾气下手,禁止一些尾气排放量大的车上路,或者让这些车重新改装,让所有的车都达到绿色标准。而保护环境要采取强质性行动,在马路上多加一些垃坏桶,乱扔垃圾的人要罚款。