人生的竞争
在古今中外,有很多名人都是在竞争中成长的比如姚明、李嘉诚等名人,他们就是在竞争中生存的.
我认为我的竞争对手让我在竞争中成长有竞争才会有发展也是竞争对手帮助自己发现软肋既然有竞争,就要学会在竞争中生存.
在高手如云的NBA赛场,姚明在他们中间便显得难以鹤立鸡群,姚明不单单要和顶级球星竞争,还要和中国文化陌生的美国文化,美国的社会竞争,姚明的努力,不单单是为了他自己,为了火箭队,更是为了全中国13亿人们而竞争,他通过自己的努力在NBA这块地属于美国人的领土上开创了一块属于中国人的一片天他变成了中国篮球树立在NBA的一面鲜红的旗帜,姚明的竞争精神和在竞争中生存的精神不值得我们学习吗?李嘉诚也是在竞争中成长的,在竞争中生存,他的事业刚起步时,除了个人赤手空拳,没有比其他对手更优越的条件,一点也没有,这里面还包括资金,市场等等很多人常常有一个误解,以为他们公司快速扩展是和垄断市场有关,其实他们公司跟一般小公司一样,都要在竞争中生存和成长当他整理公司的文件时,最明显的是他们参与不同的行业的时候,市场内已有很强和具实力和的竞争,第二如何变成第一,第三如何变成第一四,五如何变成第一,第二呢?
在竞争中生存,就要付出努力和精心的准备,才能赢得胜利,取得成功,要和这些名人一样都适应自己现在生活的环境,要赶得上环境变化的脚步,要在竞争中生存.
我们处在竞争的世界里,人生充满竞争,“适者生存”是永不变的真理.
北欧一家远洋捕捞公司发现捕到的沙丁鱼十分懒惰,不喜欢游动,半死不活,后来,他们想到了一个绝招,在船舱中放进几条鲶鱼,沙丁鱼为避免丧身年于口中,拼命游动,反而活的时间更长.
自然界发展的历史是“适者生存”,人类发展的历史就是“百真流”竞争的历史竞争意味着求新,竞争意味着突破,意味着活力,意味着发展.